Сковородки с керамическим покрытием

Категории: Кулинарные нюансы

Любая современная хозяйка, приобретая сковородку, должна руководствоваться не только стоимостью товара, но и техническими характеристиками самого изделия.

сковородки

Конечно, никакая посуда не может прослужить вечность, но она является главным помощником на кухне. А поэтому к её выбору стоит подойти серьёзно, продумывая все детали.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, как часто вы собираетесь готовить и сколько человек будет питаться тем, что приготовите…

Эстетичный внешний вид, лёгкость и экологическая чистота – всё это характеристики сковородок с керамическим покрытием.

Кроме того, подобное покрытие в 6 раз прочнее традиционного. Правда, лучше не рисковать, применяя металлические столовые приборы, а использовать деревянные, бамбуковые, силиконовые или нейлоновые.

Намного лучше распространяется и тепло по всей поверхности изделия. Не стоит бояться слова «керамика»: сковородки не становятся хрупкими и поддающимися лёгкому битью из-за того, что она добавлена в покрытие.

А вот в функциональности данный предмет кухонной утвари очень выигрывает по сравнению со своими «сородичами».

В совокупности с литым алюминиевым материалом керамика делает сковородку универсальной: в ней можно и пассировать, и жарить, и (при необходимости) готовить в духовке.

Если же компания едоков в вашем доме немаленькая, сотейник станет для вас лучшим выбором. Многие производители делают их вместительными и удобными в использовании: специальный носик помогает выливать содержимое сотейника, не разливая, а ручку, не нагревающуюся во время приготовления, в случае надобности можно снять.

К тому же, керамическое покрытие при нагревании не выделяет вредных примесей, что гарантирует здоровую еду для всех членов семьи.

Не стоит сразу после покупки испытывать сковородки с керамическим покрытием в действии. Вначале не помешает прочитать инструкцию.

Тем более, что перед первым приготовлением на поверхность изделия с внутренней стороны нужно нанести тонкий слой растительного масла и закалить на огне – это улучшит антипригарные свойства посуды. За сковородой необходим и последующий правильный уход: нельзя допускать резкого перепада температур и чистки изделия абразивными моющими средствами.

Некоторые схожие характеристики имеют сковороды чугунные. Они, хоть и нагреваются дольше алюминиевых, но зато также равномерно распределяют тепло и удерживают его на протяжении большого количества времени.

Подобное качество посуды очень важно при длительной жарке продуктов. К тому же, чугун – материал, обладающий естественными антипригарными свойствами, и в таких сковородках еда почти не подгорает.

К достоинствам чугунных сковородок можно отнести то, что готовить в них можно на любой плите, используя самые разные столовые приборы, посуда не темнеет и не меняет форму.

Недостаток – способность ржаветь при хранении в сыром виде. Поэтому сразу после мытья сковороду следует вытирать насухо.

Приготовленные продукты в чугунной утвари оставлять не стоит: пища почернеет. А ещё чугун очень тяжёлый, поэтому сковородку будет тяжело поднимать над плитой и нельзя мыть в посудомоечной машине.

Выбор кухонного помощника – дело нешуточное. Только хорошо проанализировав все достоинства и недостатки, можно сделать правильный выбор.

И тогда хорошее настроение на кухне Вам гарантировано.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт