Пирог с грушами, яблоками и сливами

Категории: Готовим из теста
Рассыпчатый пирог с грушами, яблоками и сливами продолжает рецепты из песочного теста, в данном случае, представляя собой сладкую выпечку  с ванильным ароматом.
пирог с грушами
Сочная фруктовая начинка может быть разной, просто яблоки, груши и сливы — одни из самых распространенных фруктов в августе, но также можно использовать персики, виноград, другие сезонные ягоды. Как и в рецепте пирога с грибами, я использовала соотношение муки и жира, соответствующее 3:2, только увеличила порцию, поскольку выпекала пирог с грушами в более широкой форме диаметром 28см.

Ингредиенты:

  • 300г просеянной пшеничной муки,
  • 200г сливочного масла,
  • 1,5ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 2 яичных желтка,
  • 100г сахара, 
  • пакетик ванильного сахара,
  • 5 груш, 2 яблока, 5 слив,
  • 3-4 ст. ложки сахара для фруктовой начинки.

Пирог с грушами, яблоками и сливами: приготовление.

Песочное тесто требует предварительного охлаждения перед выпечкой, поэтому с него мы и начнем.

Размягченное сливочное масло смешиваем в пышную массу с сахаром, желтками и ванилью, добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Замесив однородное эластичное тесто, на 30 минут отправляем его в холодильник.

Тем временем можно подготовить начинку.

Для этого нарезаем маленькими кубиками груши, яблоки, и примерно 10 минут тушим их на сковороде с 4 ст. ложками сахара, периодически помешивая. Кратковременное тушение делает твердые фрукты более мягкими, сладкими и сочными

Сливы очистим от косточек и нарежем небольшими кусочками.

Охлажденное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в круглую форму, ровняя края. Хорошо прижмите руками тесто ко дну и стенкам формы.

Обычно остаются какие-то обрезки теста, из них можно сделать тонкие полосочки, которые затем в виде сеточки выложить сверху начинки.

Ставим форму с основой для пирога в духовку (температура 180 градусов) и выпекаем примерно 20 минут, затем достаем на несколько минут.

С помощью шумовки, чтобы лишний сок остался в сковороде, перекладываем  кусочки груш и яблок в середину  формы, сверху равномерно распределяем сливы и «сеточку» из остатков теста.

Вновь убираем  пирог в духовку и продолжаем выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовый пирог с грушами, яблоками и сливами после его остывания можно поспать сахарной пудрой.

Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, которое многие зачастую совмещают с просмотром интересных фильмов.

Смотреть любые фильмы и передачи в отличном качестве вам поможет новейший телевизор Samsung UE46F6510, оснащенный интерактивной оболочкой Smart TV, которая позволяет управлять телевизором не только с помощью пульта, но и при помощи жестов и голоса. Благодаря высоким технологиям Samsung, просмотр любой передачи, фильма или спортивного матча в 3D-формате подарит ощущение реального присутствия рядом с происходящим на экране. Кроме этого, стильный дизайн нового телевизора сделает его украшением любого интерьера.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadezda Fedotova

    Лето такая благодать, ягоды, фрукты, овощи — делай с ними что хочешь.

  • Olegova

    Какой аппетитный пирог, да еще и из тех фруктов, которые я ну очень люблю!