Съедобные морские водоросли

Категории: Морской ресторан

Полезные свойства водорослей.

Как морские, так и пресноводные водоросли уже давно нашли полезное применение в кулинарии, особенно в рецептах здорового питания.

водоросли

Эти растения по праву можно назвать кладезем ценных для организма витаминов, минералов, белка, который достаточно легко усваивается.

Зачастую для употребления полезных водорослей в пищу их предварительно высушивают и превращают в порошок, добавляя к основным блюдам в качестве природного лекарства.

Пожалуй, самым известным и значимым компонентом морских водорослей является йод, который способствует нормализации мозговой деятельности, работы щитовидной железы, помогает усваивать фосфор, кальций и железо, снижает вязкость крови и содержание холестерина.

Употребляя эти дары моря в пищу, можно значительно уменьшить риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и проблем с сосудами.

Такие съедобные водоросли, как ламинария стимулируют обновление слизистых и считаются природными антисептиками, способствуют выработке желудочного сока и улучшают пищеварение.

Как известно, водоросли умеют поглощать и выводить из организма токсины, аналогично они «работают», очищая воды морей и океанов.

Поэтому очень важно, чтобы те растения, которые используются для еды, были собраны в чистых водах и это, конечно же, ответственность производителей продуктов из съедобных водорослей.

Ламинария и Спирулина.

Бурую ламинарию и зеленую спирулину можно назвать самыми популярными видами водорослей в нашей стране.

Лидером по сбору ламинарии считается Охотское море.

Салат из морской капусты в консервах или развесной известен еще со времен СССР, когда он стоил буквально копейки.

Вкус такой капусты нравится не многим, поэтому можно употреблять это полезное растение в сушеном виде, добавляя в обычные блюда.

В спирулине содержится 68% белка, что в три раза превышает его содержание в мясе.

Часто спирулину можно встретить в таблетированной форме, ее употребление рекомендуется в качестве полезной добавки к обычному рациону питания.

Японские водоросли для суши и не только.

Национальную кухню Японии сложно представить без использования морских водорослей, которых здесь насчитывается около 30 видов.

Проживая на побережье, японцы имеют возможность готовить многие блюда из свежих морских растений, а также использовать их сухие заготовки.

Наверняка, не ошибусь, если скажу, что для нас самой известной японской водорослью является нори, которые можно продегустировать, заказав в ресторане суши или роллы.

Мелко нашинкованными полосками нори принято украшать лапшу соба. Темно-зеленые нори славятся своим тонким океаническим ароматом и богатым составом витаминов и минералов.

Для использования в приготовлении роллов и суши нори предварительно высушивают и она становится похожей на тонкий лист бумаги.

Если вы любите японскую кухню, закажите суши на дом в московской службе доставки еды Foodband. Оформить заказ можно круглосуточно, после чего курьеры вам быстро доставят на дом или в офис свежие суши и роллы, приготовленные профессиональными поварами. Кроме того, в Foodband есть широкий ассортимент восточных деликатесов с морепродуктами, что позволит вам без хлопот организовать вкусное застолье в японском стиле.

Рис для суши часто ароматизируют бурой водорослью комбу, ее также добавляют в супы и салаты.

Помимо своего тонкого и яркого вкуса, комбу богата растительной клетчаткой, йодом и кальцием.

Мы знаем, что желатин производится из животных продуктов, но в азиатской и восточной кухне для приготовления желатина используется водоросль кантен, которую часто продают в виде сушеных веточек или порошка.

Кантен сначала замачивают в теплой воде, а затем для густоты добавляют во многие национальные супы или десерты.

Как бы ни были полезны морские водоросли, употреблять их стоит с осторожностью во время беременности, кормящим женщинам, маленьким детям, людям с нарушениями работы почек и ЖКТ, функциональными расстройствами щитовидной железы. В таком случае, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт