В помощь повару: кухонный процессор

Категории: Полезные советы
Мощный кухонный процессор является неотъемлемой техникой на кухне любого кафе, ресторана, пиццерии или столовой.
кухонный процессор
Что и говорить, труд повара не из легких, но то, насколько его облегчают современные бытовые приборы для кухни, заслуживает восхищения.

Такое оборудование позволяет не только быстро справиться с большим количеством ингредиентов, но и сэкономить на приобретении целого арсенала кухонной техники.

Так, профессиональный кухонный процессор способен заменить овощерезку и терку, миксер и блендер, соковыжималку и куттер, который применяется для производства больших объемов мясного фарша.

Для любого заведения общественного питания недорогие куттеры, а также кухонные процессоры можно купить в интернет-магазине профессионального оборудования для общепита «ТЕХНОФУД». Здесь вы сможете выбрать подходящую модель, благодаря подробному описанию технических характеристик каждого процессора. Кроме этого, рядом с каждой моделью техники есть отзывы тех, кто уже испытал ее в приготовлении вкусных блюд.

Зачастую к подобным помощникам по кухне обращаются не только повара-профессионалы, но и обычные хозяйки, которым приходится готовить часто и много.

В данном случае, выбирая, обратите внимание на функциональные возможности моделей и их размеры, что немаловажно для домашней кухни.

Объем чаши процессора должен соответствовать мощности его электродвигателя, при этом, сама чаша может быть изготовлена из металла, пластика или стекла.

Зачастую процессор укомплектован несколькими рабочими чашами, используемыми для смешивания ингредиентов, измельчения или замешивания теста различной консистенции.

Заслуживает внимание и количество скоростей агрегата, например, на высоких оборотах происходит измельчение продуктов, а на более низких смешиваются ингредиенты.

Размер кухонного процессора во многом зависит от количества прилагаемых насадок.

Самые распространенные из них это:

  • нож для шинковки,
  • очень острый нож для измельчения продуктов и их смешивания,
  • несколько дисковых ножей-терок, которые позволяют различным образом измельчать овощи (тонкими ломтиками, кубиками, соломкой, брусочками для картофеля-фри),
  • венчик поможет приготовить пышный крем, взбить белок или сливки в крепкую пену,
  • насадка-эмульгатор просто незаменима для приготовления вкусного майонеза.

Во многом цена и качество кухонных процессоров зависят от производителя, в данном вопросе хорошо себя зарекомендовали итальянские процессоры Sirman, французская марка Robot Coupe, а также техника турецкой сборки Yazicilar.

Удачного вам выбора таких важных помощников по кухне!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Татьяна Карева

    Я мечтаю о таком. вот только ставить его некуда.

  • rithelp

    Трудно себе сейчас представить жизнь без подобных технологий.

  • TatyanaMurasanova

    Хорошо, что сейчас доступно хозяйкам столько кухонной техники!