Вкусные продукты от морщин

Категории: Полезные советы

Продукты, способствующие омоложению.

Как известно, специалисты в области косметологии всегда советуют совмещать косметические препараты и процедуры от морщин с рациональным питанием.
от морщин
Давайте подробнее остановимся на продуктах, которые не только являются вкусными ингредиентами многих блюд, но и помогают нам сохранить молодость и красоту.

Как известно, мясо индейки давно признано диетическим продуктом, чей особый белок препятствует потере эластичности кожи и образованию мимических морщин.

Для борьбы со старением изнутри, постарайтесь хотя бы несколько раз в неделю включать в свой рацион питания блюда из мяса индейки, приготовленной на гриле, запеченной или на пару.

Витаминная сальса из цитрусовых, томатов, салаты с листовой зеленью, небольшое количество орехов послужат отличным дополнением к этому ценному источнику белка.

Доказано, что одной из основных причин старения организма являются постоянные атаки клеток со стороны свободных радикалов и противостоять этому процессу способны антиоксиданты.

Чемпионом по содержанию этих полезных веществ считается чернослив, 5-6 ягод которого желательно ежедневно добавлять в приготовленные блюда или съедать отдельно.

Начините каждую ягодку грецким орехом и подайте к столу, полив сверху натуральным йогуртом — получится вкусное, эффектное и полезное блюдо от морщин.

Настоящим борцом за молодость и красоту признан шпинат и все темно-зеленые листовые овощи.

Лютеин, содержащийся в листьях, эффективно увлажняет кожу, улучшает ее упругость и эластичность, выравнивает кожный рельеф.

Чуть более 100г шпината в день позволят вам в скором времени заметить положительные результаты омоложения изнутри.

Гиалуроновая кислота, входящая во многие возрастные косметические препараты, вырабатывается организмом после употребления бобовых культур.

В юности организм вырабатывает достаточное количество этой кислоты, поэтому о морщинах даже речь не заходит. Но с возрастом ее содержание постепенно уменьшается и приходится решать проблему корректировкой рациона питания и снабжением кожи гиалуроновой кислотой извне.

Попробуйте приготовить салат из томатов и фасоли или фасолевый салат с сельдереем — получится настоящий витаминно-омолаживающий микс.

Оливковое и льняное масло по праву считаются продуктами от морщин, ведь олеиновая кислота, которой богаты оливки и продукты на их основе, буквально наполняет клетки кожи, заметно улучшая кожный рельеф.

Масло из семян льна является ценным источником омега-3 жирных кислот, которые повышают плотность клеток кожи, разглаживают складочки и морщины.

Эти масла вместе с бальзамическим уксусом или соком лимона — отличная заправка для свежих салатов, кроме того, любой салат или выпечку всегда можно сдобрить горстью льняных семян.

Косметика от морщин на основе продуктов.

Маска из банана: небольшой кусочек банана разомнем вилкой, добавим 1 ст. ложку мягкого сливочного масла и нанесем на кожу, в том числе, и на область вокруг глаз. Через 20 мин. ватным диском уберите остатки масла и умойтесь водой комнатной температуры.

Массаж лица на основе миндального масла: после вечернего удаления остатков макияжа небольшое количество миндального масла необходимо кончиками пальцев вбивать в кожу лица, естественно, в направлении основных массажных линий. Остатки масла промокните бумажным полотенцем. Курс рассчитан на месяц, в течение этого срока можно не использовать ночной крем.

Маска из хлеба от морщин вокруг глаз: для ее приготовления мякиш пшеничного хлеба смачивается в небольшом объеме подогретого оливкового масла, а затем на полчаса накладывается под глаза.

Естественно, наряду с продуктовой косметикой не стоит забывать и о традиционных косметических препаратах, которые легко подобрать в соответствии с возрастом и декоративной косметике. Для удобного хранения любой косметики, конечно же, не обойтись без косметички, здесь www.stylepit.ua вы сможете купить косметичку любого размера и фасона. Компактные косметички позволят хранить в своей дамской сумочке минимальный арсенал средств для макияжа, а вместительные модели помогут взять в путешествие все необходимое для поддержания безупречного внешнего вида.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Татьяна Карева

    Все в принципе реально.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Вот, как же давно я не готовила индейку. Спасибо за напоминание.