Под музыку и еда вкуснее!

Категории: Полезные советы
Не секрет, что многие с удовольствием не только едят под музыку, но и любят готовить, используя музыкальное сопровождение.
под музыку
Говорят, что самая вкусная пицца получается лишь под итальянскую музыку, стоит ли удивляться, что в пиццериях практически всегда звучат песни популярных исполнителей из Италии. Как бы там ни было, утверждение о положительном влиянии на организм мелодичной музыки имеет под собой научные доказательства.

Так, британские ученые несколько лет назад в рамках проекта, изучавшего процесс еды под музыку, пришли к выводу, что звуковой фон определенным образом влияет на вкусовые рецепторы человека.

При этом одна и та же еда под музыку различных жанров может восприниматься по-разному.

Например, прослушивание резких и громких звуков значительно снижало аппетит, еда казалась невкусной.

Но даже приятная человеку музыка, которую он слушал на фоне раздражающих резких звуков, не могла улучшить впечатление от еды.

Мелодичная и не слишком громкая музыка напротив — позволяла в полной мере насладиться вкусом угощения.

Так же было выяснено, что при возрастании уровня шума у группы добровольцев снижалось восприятие соленого и сладкого вкуса еды, зато она казалась им более жесткой и хрустящей.

Снижение громкости музыкального сопровождения наоборот позволяло воспринимать экспериментальные блюда, как более соленые или сладкие, а также они им казались мягче и нежнее.

Ученые акцентировали внимание на данной закономерности и предложили это взять на вооружение заведениям общественного питания.

Ведь в салат-барах, где главными ингредиентами меню являются листья салата и овощи, не помешает придать им с помощью музыки дополнительные хрустящие качества. А в ресторанах с преобладанием соленой еды или десертов тихая мелодичная музыка позволит посетителям не пересолить блюда и съедать сладкого в меру.

Стоит отметить, что подобные исследования данными выводами не завершились, работа продолжается и теперь целью ученых является разработка уникального саунд-трека, который поможет сделать вкус любой еды прекрасным.

Стоит ли удивляться, ведь музыкотерапия уже давно признана эффективным способом лечения от многих болезней, особую роль она играет в коррекции эмоциональных состояний человека.

Много лет назад психологи доказали, что все, кроме психики человека подчиняется определенным ритмам. Поэтому музыка задает определенный ритм, вносит в жизнь человека гармонию.

Особенно это утверждение касается классической музыки, созданной авторами, чуткими к природе и всему окружающему миру.

Кроме этого, было выяснено, что на процесс пищеварения положительно влияют мелодичные звуки баяна и аккордеона.

Какие самые распространенные источники музыки удобно использовать на кухне?

Включение музыкального канала на кухонном телевизоре не гарантирует вам прослушивание милых уху мелодий, на поиск нужной радиоволны не всегда есть время, да и руки часто заняты приготовлением еды.

Многие современные кухонные гарнитуры позволяют незаметно встраивать целые аудиосистемы, состоящие из проигрывателя CD-дисков, радиоприемника и усилителя.

Но далеко не все кухни оборудованы такими высокотехнологичными гаджетами, поэтому отличным вариантом является приобретение нового музыкального смартфона sony xperia j, который позволит вам наслаждаться любимой музыкой в отличном качестве везде, где бы вы ни были, также предусмотрена возможность подключения устройства к колонкам. Кроме этого, стильный корпус смартфона выполнен в четырех цветовых вариантах, поэтому ваш новый телефон sony xperia j станет модным аксессуаром, эффектно дополняющим образ. Стоит отметить и 5-мегапиксельную камеру смартфона, оснащенную автоматической фокусировкой и вспышкой, которая поможет вам сделать отличные фото и видеоматериалы.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Приятно, когда в кафе или ресторане звучит спокойная , мелодичная музыка.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Да, не знаю как насчет есть, но готовить под музыку однозначно веселее =)