Посуда — универсальный подарок

Категории: Этикет
Красивый и полезный подарок вполне справедливо можно назвать универсальным, именно такими качествами обладает посуда.
посуда
Многообразие современной посуды и материалов, из которых она изготовлена, позволяет ее дарить человеку любого возраста.

К примеру, для малышей выбирают комплекты из прочного и безопасного пластика, настоящим хозяюшкам пригодятся наборы кастрюль из качественной стали, керамические сковороды, посуда из ударопрочного стекла, любительницам изысканной сервировки стола часто дарят набор бокалов, фарфоровый сервиз, богемское стекло или хрусталь.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что выбор посуды в подарок или для собственных нужд является весьма увлекательным занятием.

Давайте подробнее остановимся на том, когда посуда является уместным подарком и на какие ее виды стоит обратить внимание.

Как известно, на новоселье принято дарить практичные подарки: новому дому — новую посуду.

Здесь будут уместны любые виды посуды, начиная от сковородок и заканчивая изысканными бокалами и столовыми приборами.

Новоселы не раз вспомнят добрым словом того, кто преподнес им такой полезный подарок.

На день рождения посуду, как правило, дарят женщинам. Обычно выбирают нечто изысканное и красивое, конечно, желательно знать пристрастия именинницы.

Если вы сомневаетесь в точности своего выбора, оформите в магазине посуды подарочный сертификат и подарите его, одариваемая самостоятельно сможет выбрать то, что ей понравится.

Если вы уверенны, что мужчина оценит посуду в подарок, можно обратить внимание на бокалы для крепких напитков, а вручать такой набор желательно с самим напитком, его дорогим или подарочным экземпляром.

Свадьба по праву считается самым популярным поводом для преподнесения посуды дар.

Молодоженам необходима любая посуда, поэтому здесь будут кстати и наборы кастрюль, и чайные сервизы, и всевозможные бокалы, фужеры.

Кроме того, существуют такие годовщины свадьбы, когда наборы определенной посуды являются идеальным подарком: стеклянная, фарфоровая или хрустальная.

Сейчас можно встретить в продаже всевозможные тематические виды сервизов, чашек, бокалов, которые посвящены какому-то празднику.

Например, чайная пара ко Дню Святого Валентина, новогодние тарелки или бокалы для шампанского, чашки с тематикой Восьмого марта или 23 февраля, которые удобно использовать в качестве корпоративных подарков для сотрудников.

Вручая такой дар, не забудьте его упаковать, ведь посуда достаточно хрупкая, хотя бьется она всегда на счастье, не забывайте об этом.

До скорых встреч на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadezda Fedotova

    Посуда моя слабость.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, мне тоже сложно оставаться равнодушной, находясь в посудной лавке)

  • TatyanaMurasanova

    Очень люблю красивую посуду начиная от кастрюль и до хрусталя, считаю ,что посуда — универсальный подарок на все случаи жизни.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Полностью разделяю такое пристрастие)

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    От лишней сковородки я бы не отказалась, а вот чайный сервис в n-ом количестве мне точно не нужен =)