Разделочный стол для повара

Категории: Полезные советы
В любом заведении общественного питания разделочный стол для поваров является основным и незаменимым кухонным оборудованием.
разделочный стол
Столы необходимы для обработки различных продуктов, подготовки блюд к сервировке, для работы с полуфабрикатами и выполнения других кулинарных задач.

Высокие нагрузки при частом приготовлении больших объемов еды способен выдержать стол производственный из нержавеющей стали.

Нержавейка считается оптимальным и универсальным материалом для изготовления многих видов профессионального оборудования для кухни.

Благодаря своей прочности и простоте в обслуживании, производственные столы из нержавейки выдерживают агрессивное воздействие некоторых пищевых добавок, кислот, устойчивы к царапинам, которые могут появиться от режущих кулинарных приспособлений.

Поверхность такой столешницы не будет впитывать запахи продуктов, что очень важно для качества готовящихся блюд.

Как известно, любое профессиональное оборудование для кухни в заведениях общественного питания должно соответствовать всем установленным санитарным и гигиеническим нормам.

Поэтому важным аргументом в пользу производственного стола из нержавеющей стали является возможность его периодической дезинфекции специальными реагентами.

В наше время кухню ресторана, столовой, кафе или бара можно оборудовать различными моделями профессиональных разделочных столов.

Есть модели открытого типа с одной или несколькими полками, одна из которых может быть сделана в виде решетки, которые позволяют разместить не только разделываемые продукты, но и инвентарь, необходимую посуду.

Закрытые столы наряду с рабочей поверхностью являются вместительными тумбами для хранения кухонной утвари, не редко они снабжены распашными или раздвижными дверцами.

Пользуются популярностью и разделочные столы с бортами.

К примеру, стол разделочный с бортом СПБ-180/60/430, который надежно защищает стену и пол от всевозможных загрязнений в процессе работы с продуктами питания.

Это очень важно для соблюдения чистоты и санитарных норм в помещении кухни заведения.

Если разделочный стол оборудован бортиками с нескольких сторон — это дополнительное удобство для повара в работе с различными продуктами, которые никогда не упадут на пол.

Разделочные столы производятся с бортами разной высоты, и каждое заведение может выбрать оптимальную для себя модификацию такого оборудования.До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт