Ресторанное моечное оборудование

Категории: Полезные советы
Профессиональное моечное оборудование необходимо для любого заведения общественного питания.
моечное оборудование
Моечные ванны наряду с рукомойниками, сервировочными тележками, стеллажами, столами и полками относятся к, так называемому, нейтральному или вспомогательному оборудованию для общепита.

Несмотря на свое название, это неотъемлемый элемент на кухне любого ресторана, кафе, столовой или бара.

Такие приспособления призваны облегчать труд сотрудников кухни, поэтому одной из главных характеристик при выборе моечного оборудования является его удобство в эксплуатации.

Например, качественная и практичная ванна моечная должна иметь регулируемые по высоте ножки, подогнутые кромки, что позволит предотвратить травматизм работников.

В ресторанах моечные ванны используются не только для мытья посуды, но и для размораживания, прочей обработки рыбных, мясных продуктов, овощей. Поэтому при выборе этого оборудования важным аспектом является его соответствие гигиеническим характеристикам и всем официальным санитарным нормам.

В данном случае, лучше обратить внимание на мойки из нержавеющей стали, которые изготавливают цельнотянутым или сварным способом.

Цельнотянутые модели дороже сварных аналогов, но зато имеют ряд преимуществ: они более прочные, легче очищаются и выглядят эстетично.

Кстати, эстетика во всем производственном оборудовании, которое используется на профессиональной кухне, особенно важна для престижных заведений общественного питания.

Зачастую в таких ресторанах есть шоу-кухня, которая предполагает наблюдение посетителей за всем процессом приготовления заказанных блюд.

В таком случае целесообразно закупать комплексное кухонное оборудование одной марки, что позволяет создать в производственном помещении стильный дизайн, необходимый для поддержания престижа заведения.

Как правило, выбор вспомогательного оборудования зависит от вида самого заведения, основного направления кухни (меню), размеров производственного помещения, количества клиентов и, конечно же, бюджета.

Например, моечные ванны могут состоять из нескольких секций, если для небольшого кафе будет достаточно 1-секционной ванны, то для большого ресторана или столовой потребуется несколько моек на 2 или 3 секции.

Рукомойники так же являются необходимым нейтральным оборудованием и предназначены для мытья рук работников кухни.

Критерии выбора рукомойников аналогичны тем, которыми руководствуются при покупке моечных ванн.

Например, рукомойник напольный закрытый ВРКЗ-50/60 является отличным выбором для любого ресторана, бара или столовой. Эта модель цельнотянутого типа выполнена из нержавеющей стали, что исключает коррозию, благодаря регулируемым ножкам рукомойник легко установить идеально ровно на любом полу, а наличие заднего бортика исключает попадание воды в процессе мытья рук на стену.

Моечное оборудование наряду с прочим нейтральным принимает на себя основной груз ответственности за качественно приготовленную еду.

Поэтому без преувеличения можно сказать, что от его удачного выбора напрямую зависит имидж заведения общественного питания.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Наверное об уровне заведения можно судить и по тому , какое оборудование используется на кухне — современное , или древнее, с которого уже и жир не смывается.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Конечно, тем более, что современное из нержавейки выглядит более эстетично, не говоря уже о его функциональности.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Удобство и практичность — в первую очередь!