Свадебный тренд: Кэнди-бар

Категории: Полезные советы
Кэнди-бар представляет собой столик с различными сладостями, оформленными в свадебном стиле.
кэнди-бар
Эта «сладкая» традиция перекочевала к нам из Америки и Западной Европы, и заняла достойное место среди прочих свадебных трендов.

Если для одних молодоженов столик со сладостями — это дань моде, то для других — возможность воплотить свою детскую мечту о «море» сладостей.

Как бы там ни было, состав кэнди-бара должен быть максимально разнообразным, чтобы удовлетворить кулинарные пристрастия всех гостей.

Как организовать свадебный Кэнди-бар?

Прежде всего, закупка сладостей и стильное оформление этого «островка с десертами» потребует определенных вложений, поэтому решение о его организации должно приниматься на этапе составления свадебного бюджета.

Многие рестораны, которые берутся за организацию свадебного банкета, могут профессионально организовать и кэнди-бар, при этом, зал, основное застолье и сладкий столик будут оформлены в одном стиле.

Но порой молодоженам приходится самостоятельно организовывать десертный столик.

Как выбрать сладкие угощения для Кэнди-бара?

В данном вопросе важным является количество угощений, которое напрямую зависит от числа приглашенных (по 1-2 шт. каждого вида на гостя).

Учитывая, что свадебный кэнди-бар становится центром внимания торжественного банкета, столик не должен смотреться полупустым, десертов должно быть много.

Здесь необходимо учитывать, что некоторые сладости более объемные, заметные и визуально создают эффект полного стола.

Например, французское лакомство макаруны, свадебный торт крокембуш, капкейки с эффектной верхушкой из крема.

Простая формула расчета предполагает закупку около 10 видов разных десертов, каждого по 2-3 кг.
кэнди-бар
Кроме вышеназванных десертов пользуются популярностью разноцветные леденцы на палочках, вазы с конфетами.

В зависимости от стилистики самой свадьбы, можно скорректировать и наполнение кэнди-бара.

Универсальным решением считается шоколадная направленность десертов, а для экономии расходов можно обратиться к домашней кухне и попросить родственников приготовить их фирменные сладости.

Кроме того, здесь будут уместны порционные кулечки с сезонными ягодами, которые выдержат свадебную церемонию и не потекут, например, с черешней.

Возле каждого десерта, особенно экзотического, целесообразно прикрепить табличку с его названием, такие надписи можно заказать вместе с прочей свадебной полиграфией (приглашениями, именами гостей и др.).

Не менее важным вопросом является красивая подача десертов.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» можно назвать многоярусную посуду, торжественные обертки и кулечки подчеркнут красоту десертов, отдайте предпочтение прозрачным вазам для конфет.

Не забудьте рядом с десертным столом приготовить достаточное количество небольших мешочков или коробочек, в которых гостям можно будет унести домой понравившиеся сладости.

Это традиционный знак благодарности от молодоженов.

Профессиональная организация свадьбы в одессе на самом высоком уровне возможна с помощью Свадебного агентства «NEDAROM». Специалисты компании разработают концепцию свадебного торжества, помогут выбрать соответствующий банкетный зал и свадебное меню. Свадьба в Одессе, организованная профессионалами — это не только незабываемые впечатления от праздника, но и экономия семейного бюджета на его проведение.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ rithelp

    А мяса, что совсем нет? ))) УжОс!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Все мясо сосредотачивается на основном банкетном столе, а кэнди бар — только для десертов)

  • TatyanaMurasanova

    Такой кэнди бар будет уместен на любом банкете, например на юбилее.