Климатическая техника для кухни

Категории: Полезные советы
Современная климатическая техника позволяет создать оптимальный микроклимат в любом уголке дома, в том числе и в кухне.
техника для кухни
Неприятные запахи, копоть, жир, плохая вентиляция, отсутствие отопление — это те негативные факторы, с которыми призвана бороться климатическая техника на кухне.

Устраняем жир и копоть.

Прежде всего, хотелось бы рассказать о вытяжках для кухни, их эффективность особенно заметна при частом приготовлении еды.

Как известно, новая кухонная мебель, чистые стены и потолок после очередного ремонта могут быстро утратить первозданную красоту, покрыться слоем жира и копоти.

Именно вытяжки отлично справляются с этой проблемой, многие из них органично встраиваются в кухонную мебель и являются частью интерьера кухни.

Несмотря на компактность таких моделей, они довольно мощные, снабжены выдвижной панелью, увеличивающей площадь забора воздуха, одним или несколькими моторами, а также многослойными фильтрами, улавливающими жир и запахи.

Кроме этого, на рынке бытовой техники для кухни можно встретить купольные модели вытяжек, которые крепятся на стену или к потолку.

Такие вытяжки делают из металла, есть варианты сочетания металлического корпуса со стеклом, очень стильно выглядят модели, обрамленные деревом. По своим функциональным возможностям они различаются способами управления, фильтрами и мощностью двигателя.

Если говорить о системе фильтрации, то вытяжки комплектуются одноразовыми угольными фильтрами или жироулавливающими, которые также бывают одноразовыми или многоразовыми.

Многоразовые фильтры требуют периодического очищения с помощью теплого мыльного раствора.

Выбирая вытяжку, обратите внимание на показатель уровня шума, это важный вопрос для тех, кто много времени проводит на кухне.

Кроме этого, посмотрите на вид подсветки, которой оборудована выбранная модель, наилучшим вариантом считаются галогеновые светильники, наряду с качественным освещением они потребляют мало электроэнергии.

Обогреваем кухню.

Не редко жители многоквартирных домов или владельцы дачных участков, где есть не отапливаемая летняя кухня, сталкиваются с проблемой холода.

В таком случае на помощь придут современные инфракрасные обогреватели. Как известно, ufo обогреватели являются лидерами по скорости нагрева помещения среди всех существующих модификаций. Для выбора подходящей модели загляните в киевский интернет-магазин Notus, здесь есть множество моделей инфракрасных обогревателей, рассчитанных на разную площадь обогрева, соответственно, имеющих разную мощность и габариты.

Принцип действия ufo обогревателей часто сравнивают с солнечным светом, тепловые лучи прибора поглощаются поверхностью стен и мебели, потолка и пола, от чего воздух быстро прогревается.

Это устройство представляет собой металлический корпус с закрепленным посередине инфракрасным излучателем, с лицевой стороны обогреватель закрыт решеткой.

Кроме этого, в приборе реализована функция точечного обогрева, которая позволяет направить тепло в необходимую зону.

С ufo обогревателем станет комфортным завтрак или чаепитие на открытой веранде загородного дома или в уютной дачной беседке, несмотря на холодные осенние дни.

Устраняем запахи.

Конечно, регулярная уборка кухни, кухонной мебели, плиты, гигиеническая чистка холодильника — важные мероприятия для устранения неприятных запахов.

Но, поскольку речь идет о климатической технике, хотелось бы обратить внимание на такое передовое устройство, как УФ-озонатор или бактерицидная озонирующая лампа.

Такие приборы выпускают разного размера, более крупные используют для очищения воздуха в помещении, а миниатюрные модели устанавливают в основной камере холодильника (крепят к дверце).

Озонатор разрушает основную причину запаха — патогенные грибки и микроорганизмы, продлевает сроки хранения продуктов в холодильнике.

Кроме того, учеными было доказано снижение уровня вредных химикатов в продуктах после воздействия УФ-озонатора.

Комфортного вам климата на кухне!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Ох, уж этот жир.Борись — не борись с ним, но побеждает почему-то он всегда.