Креманки для десертов и салатов

Категории: Напитки и десерты

Предназначение креманок.

Креманки для десертов, напитков или салатов уже давно являются неотъемлемой посудой как на профессиональной кухне, так и в домашнем обиходе.
креманки
В этой посуде удобно подавать мороженое, панакотту, желе, порционные овощные и фруктовые салаты.

Зачастую угощения в креманках дополняют основное блюдо или горячие напитки, при этом, не занимая много места на праздничном столе.

А представляют они собой небольшую вытянутую вазочку с гладкими ровными или фигурными краями, которая закрепляется на прочной устойчивой ножке.

В наши дни выбор такой посуды огромен, креманки различаются по форме, материалу, высоте и объему, который у самых крупных емкостей достигает 375 мл.

К примеру, для мороженого удобно использовать вазочки с конусовидной либо широкой округлой чашей.

Ножки таких креманок имеют различную высоту, и каждый может подобрать вариант, который наилучшим образом впишется в ту или иную концепцию сервировки стола.

Просторная чаша позволит с легкостью разместить в ней, как минимум три стандартных шарика мороженого, а завершить эффектную подачу блюда помогут орехи, сироп, кусочки фруктов, ягоды или шоколадная крошка.

Не редко в конусообразных креманках подают алкогольные или безалкогольные напитки, такая форма посуды позволяет содержимому надолго сохраняться прохладным.

Традиционный сосуд для десертов легко превращается в небольшую порционную салатницу.

Сквозь прозрачное стекло очень аппетитно смотрится сочетание разноцветных овощей или фруктов, их можно расположить слоями или в определенной последовательности.

Не так давно я купила очень удобные креманки для десертов в гипермаркете домашних товаров «Уютерра». Этот набор стеклянных креманок PASABAHCE Bistro Ice Ville, наверняка, читатели моего блога уже встречали в рецептах салатов из редиса и вкусных десертов.

На всякий случай, напоминаю, как выглядели приготовленные блюда в такой посуде.
креманки
Согласитесь, в этой вазочке, даже банальные фрукты или овощи, творожная масса, украшенная сезонными ягодами, будут смотреться, словно праздничное или даже экзотическое лакомство.

Если вы решите подать к праздничному столу салат в креманке, согласно этикету, его необходимо поставить слева от гостя, чтобы ему было удобно переложить овощи на основную тарелку и есть их вилкой.

Креманку с десертом принято подавать на мелкой десертной тарелке, сверху на ней располагают десертную вилку или чайную ложку.

Материалы, из которых изготовлены креманки.

Качество и прочность — основные требования, которые предъявляются к материалам для создания креманок.

Их изготавливают из различных видов стекла: прозрачные креманки позволяют видеть все ингредиенты блюда, цветные и матовые — являются стильным дополнением интерьера и сервировки стола, фарфоровые — отлично гармонируют с основным сервизом.

Хрустальные вазочки позволят не только эффектно преподнести то или иное угощение, их можно удачно использовать и для украшения стола цветами. Для этого срезают цветочные головки, оставляя несколько сантиметров стебля, и выкладывают в креманку с водой.

Пластиковые емкости удобно использовать для сервировки детского застолья, для обеда на природе, на даче.

Такая посуда не разобьется и недорого стоит.

Посуду из нержавеющей стали часто можно встретить в заведениях общественного питания средней ценовой категории.

Этот металл наряду со своими гигиеническими достоинствами известен своей демократичной ценой по сравнению с хрусталем или форфором.

Как и многие другие виды посуды, креманки являются отличным подарком, обычно выбирают набор из 3-х, 6-ти или 12-ти одинаковых вазочек.

Для любителей роскоши можно выбрать варианты креманок ручной работы, с инкрустацией или росписью, отделкой из благородных металлов.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ rithelp

    И удобно, и эстетично есть из таких креманок. Чуть не написала приманок)))

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Такие блюда — настоящая приманка для гурманов, все правильно)