Питание в гостинице: шведский стол

Категории: Кулинарные нюансы

Одним из основных параметров, которыми пользуются отдыхающие при выборе отеля, является система питания.

шведский стол

Чаще всего, на сайтах гостиниц в качестве определения системы питания отдыхающим предлагается шведский стол.

Впервые такой способ угощения гостей использовали скандинавы несколько веков назад. В те далекие времена это означало стол с продуктами длительного хранения: соленая рыба, вареные овощи, копченое мясо.

Традиция устраивать стол из легких закусок осталась до сих пор.

Как правило, его накрывают в соседней комнате, в то время, как в основном зале подается традиционный горячий обед.

В Венгрии, к примеру, любят устраивать шведские столы, поэтому пока вы ищите ответ на вопрос — что посмотреть в будапеште? — вы всегда можете перекусить в гостинице.

«Шведский стол» в отелях

По сравнению с обычным шведским столом, принятым у скандинавских народов, современный гостиничный имеет ряд особенностей.

Одно из самых главных отличий гостиничного «шведского стола» от традиционного – для приготовления используются только свежие продукты. Единственное, что объединяет два вида – это принцип подачи. Гости по-прежнему самостоятельно могут выбрать те блюда, которые им больше по вкусу или попробовать что-нибудь новенькое.

Объем порций также неограничен.

Основная причина, по которой отели выбирают такую форму питания для своих постояльцев – это ее экономия и, при этом, большой выбор блюд.

Давно замечено, что приготовление большего количества угощений является более экономичным, чем порционная подача. Экономия достигается за счет того, что для приготовления разных блюд используются одинаковые ингредиенты.

Также для готовки можно использовать более дешевые продукты, которые должны соответствовать показателям качества и свежести.

В гостиницах России данную систему подачи используют для завтраков, стоимость которых включается в стоимость проживания.

От части, благодаря этому, бронирование гостиниц по России сегодня стало так популярно.

«Шведский стол» идеально подойдет не только крупным гостиницам, но и отелям класса «мини».

Еще одна отличительная особенность такой формы питания – это приверженность к блюдам национальной кухни. Кроме того, меню любого отеля напрямую зависит от его типа и количества звезд.

Чем больше отель или рейтинг, то тем разнообразнее будет меню. Правда, некоторые отели предпочитают не расширять меню, а использовать экзотические продукты или ингредиенты более высокого качества.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт