Стиль прованс в интерьере кухни

Категории: Полезные советы
Чаще всего стиль прованс для оформления кухни или другого помещения в доме выбирают люди, которым близок по духу уют и очарование сельского дома.
стиль прованс
Наверняка, у многих любителей кулинарии прованс ассоциируется с ароматом пряных трав, свежими морепродуктами, сочными овощами  и спелыми оливками.

Те, кто бывал в этих краях, не могут забыть залитые солнцем долины, уходящие за горизонт лавандовые поля, бескрайние плантации виноградников, стройные кипарисы и невероятно лазурное небо.

Казалось бы, создать атмосферу этого волшебного края в кухне городской квартиры просто невозможно, но это не так.

Ощущение простора и света, характерного для стиля прованс, во многом зависит от конструкции и оформления кухонного окна.

Белая рама с минимумом перегородок, легкие и прозрачные шторы пастельных оттенков, белые или сливочные занавески с мелким цветочным принтом, рисунком в клетку — отличное решение для такого интерьера.

Для оформления стен в духе настоящей французской провинции используют натуральные деревянные панели, балки, искусственный или природный камень, кирпич светлых оттенков, декоративную штукатурку.

А для того, чтобы в многоквартирном доме шум извне не нарушал уютную атмосферу прованса, во время ремонта позаботьтесь о качественной звукоизоляции помещения. К примеру, можно использовать звукоизоляцию ISOVER, такие материалы просты в монтаже, отличаются малым весом и высокими противопожарными характеристиками. При этом Изовер отлично подходит, как для шумоизоляции стен, так и для звукозащиты потолка и перегородок внутри самого помещения.

Стиль прованс в городской кухне сложно себе представить без использования в интерьере цветов, начиная от горшечных экземпляров и заканчивая цветочным принтом на кухонном текстиле.

Небольшие букетики можно расположить на столе и открытых полках кухни.

Особое внимание стоит уделить горшечным растениям на подоконнике. Это могут быть не только традиционные комнатные растения, но и съедобная зелень, которую не сложно вырастить в домашних условиях, например, базилик, тимьян, мята или мелисса, розмарин, душица или шалфей.

Для огорода на подоконнике лучше всего подойдут натуральные глиняные горшки, которые позволяют дышать корневой системе растений и органично вписываются в стиль прованс.

Зелень на подоконнике будет радовать своей красотой, ароматом, ее можно будет добавлять во многие блюда средиземноморской кухни.

Интерьер в духе прованса предполагает использование светлой, зачастую искусственно состаренной мебели, наличие круглого обеденного стола.

Если площадь кухни не позволяет разместить в ней круглый стол, атмосферу стиля можно усилить за счет других элементов, к примеру, характерного прованского декора.

Здесь приветствуются вязаные салфетки, ришелье, вышивка, фарфоровые статуэтки и вазочки, использование керамики.

Стоит вспомнить и об открытых полках для кухонной утвари — характерной особенности кухни в стиле прованс.

Предметы обихода, различные безделушки, имитация связки лука, перцев развешиваются или расставляются на многочисленных открытых полочках.

Естественно, такая расстановка предметов требует постоянного ухода за ними, ведь они легко покрываются пылью.

Поэтому альтернативным вариантом считается использование полок, которые закрываются стеклянными дверцами.

Удачного вам обустройства интерьера кухни!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadezda

    Мы вчера освободили комнату рядом с кухней, хотим сделать арку и расширить пространство ккухни. Поэтому нужно подумать о стиле. твит

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Удачной вам перепланировки!