Сыр Фета: традиции вкуса

Категории: Блюда из сыра
Популярность традиционного греческого сыра Фета, который изготавливают из овечьего или козьего молока, объясняется его непревзойденным вкусом и нежной консистенцией.
фета
В переводе с греческого название этого сыра означает «кусок», именно так и выглядит фета и подобные ей сыры. Наверняка, у многих с фетой, прежде всего, ассоциируется вкус греческого салата с томатами, сладким перцем, огурцами и луком.

Блюда, приготовленные с использованием феты, заслуживают того, чтобы чаще включать их в свой рацион.

Польза сыра Фета.

Еще со времен Гомера известна польза этого продукта для организма человека.

Мягкий сыр является ценным источником кальция, который необходим для нормального формирования костной ткани, крепкий ногтей, здоровых волос.

В сыре содержится рибофлавин, влияющий на репродуктивные способности, нормальную работу щитовидной железы, процесс кроветворения.

Кроме этого, в молочном продукте есть фосфор, дефицит которого может привести к проблемам со стороны мочеполовой, и нервной системы, он необходим для нормального обмена веществ.

Не менее важен для нервных волокон и тканей печени витамин В12, который также содержится в сыре.

Ученые давно обнаружили пользу феты при лечении депрессивных состояний и бессонницы, поэтому в умеренных количествах этот мягкий сыр включается во многие лечебные меню.

Жирность данного сыра варьируется от 30 до 60%, что выгодно отличает его от многих других более жирных сыров.

Поэтому небольшое количество феты в сочетании с овощами представляет собой легкое и сытное блюдо, которое можно считать полноценным приемом пищи в период соблюдения диеты для снижения веса.

Трехмесячная выдержка сыра фета перед его употреблением наделяет продукт его оригинальным, выразительным, слегка солоноватым вкусом, с   едва уловимой молочной кислинкой.

Готовый сыр можно довольно длительное время хранить в рассоле без потери его вкусовых и пищевых достоинств.

Несмотря на множество полезных качеств, употребление сыра стоит ограничивать людям, страдающим от гипертонии (высокое содержание натрия), артирита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы снизить соленость феты, ее рекомендуется перед употреблением на пару минут погрузить в минеральную воду или холодное молоко.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Astra

    Всем хорошо сыр Фета, только беременным есть нельзя.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Спасибо за важное дополнение.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Я такие сыры не очень люблю,но доводилось с ним готовить рецепты. Ничего, иногда можно и поесть =)

  • TatyanaMurasanova

    Фета прекрасно подходит к овощным летним салатам.