Выбираем бокалы для шампанского

Категории: Полезные советы
Новогодние праздники не за горами, а красивые бокалы для шампанского являются не только непременным атрибутом этого торжества, но и отличным подарком к Новому году.
бокалы для шампанского
Давайте подробнее рассмотрим, какие виды бокалов принято использовать для подачи шампанского и где в Украине можно купить такую посуду.

Несмотря на то, что современные винные бокалы создают из ажурного хрусталя, оригинального цветного стекла и даже серебра, ценители шампанского и опытные сомелье рекомендуют использовать для этого напитка классические бокалы из гладкого стекла.

Чаще всего они имеют форму тюльпана, хотя раньше игристые вина подавали в креманках, но такая форма посуды способствовала быстрой потере игристости напитка и его аромата.

Как известно, в наше время креманки пользуются популярностью для приготовления коктейлей, а также подачи сладких сортов недорогого игристого вина.

Кроме того, широкие бокалы для шампанского позволяют эффектно разливать его на больших праздниках, когда из посуды строится пирамида и напиток начинает наливаться в самых верхний бокал, постепенно ниспадая к нижним.

Для традиционной сервировки стола принято использовать вытянутые бокалы на высокой тонкой ножке.

Такая форма отличается от другой винной посуды и обусловлена природой шампанских вин.

Узкий и высокий сосуд надолго сохраняет аромат, игристость и свежесть напитка, позволяет ему красиво пениться.

Длинная ножка предотвращает нагрев напитка от теплых рук.

Качественные сорта шампанского отличаются меньшим диаметром пузырьков, такое вино более длительный срок остается игристым.

Красивые бокалы и вкусное шампанское должны быть правильно разлиты.

Не секрет, что многие считают: игристое вино при откупоривании должно непременно «стрелять». Но опытные сомелье с этим не согласны — умение тихо, без хлопков и пены, открыть бутылку с шампанским является хорошим тоном, признаком мастерства.

Для этого необходимо бутылку наклонить под углом 45 градусов и начать медленно стравливать газ осторожным прокручиванием и вытягиванием пробки.

Перед тем, как откупорить бутылку с игристым вином, его рекомендуется охладить до температуры 7-8 градусов, а для дальнейшего поддержания этой температуры шампанского используют специальное ведерко со льдом.

Разливать напиток по бокалам рекомендуется строго по центру емкости и в два приема, а пить — размеренно, небольшими глотками.

Если вы собираетесь покупать качественные бокалы для шампанского к Новому году или для подарка, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина посуды «Лангуст».

Здесь представлен широкий выбор классических бокалов для шампанских вин из гладкого прозрачного стекла, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола, а также желанным подарком на свадьбу, юбилей или новоселье.

Расположен магазин в Киеве по адресу: ул. Николая Амосова,4.

На сайте магазина «Лангуст» вы найдете его подробное расположение на карте Киева. Кроме того, здесь вы сможете присоединиться к Лангусту в популярной социальной сети Гугл+.

По всем вопросам сотрудничества и приобретения посуды можно обратиться по телефонам: (044) 221-21-65, (050) 057-45-55.
бокалы для шампанского
Стоит отметить, что у всех постоянных покупателей появляется возможность участвовать в дисконтной программе магазина, где сумма скидки увеличивается при накоплении покупок.

Приобретая посуду в магазине «Лангуст», вы сможете значительно сэкономить свой бюджет.

Удачного вам выбора бокалов!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Мне больше нравятся бокалы из гладкого стекла.