Пиво: сочетание с продуктами

Категории: Напитки и десерты
Пожалуй, не ошибусь, если назову пиво одним из самых популярных среди освежающих напитков в Европе.
пиво
Во многих странах технологии пивоварения и традиции употребления пива имеют многолетние корни.

Кроме того, что этот напиток используется для утоления жажды, он прекрасно сочетается со многими продуктами, используется в рецептах выпечки и блинов.

Например, стало уже классическим сочетание светлых сортов пива с различными морепродуктами, вяленой и сушеной рыбой.

Мясные продукты служат отличной закуской к более крепким, темным сортам, в производстве которых используется карамельный солод.

Крепкое пиво помогает мясу лучше усвоиться, чего не скажешь о светлом.

Вкус темных сортов пивного напитка органично дополнит соленая красная рыба, к примеру, форель или лосось, а к белой морской рыбе принято подавать легкие светлые сорта.

Такие же легкие, освежающие сорта, без намека на горчинку зачастую подают к столу в качестве аперитива, для лучшего аппетита.

Более крепкие светлые сорта дополнят вкус блюд из птицы, которая не редко подается с гарниром и соусом.

В странах Скандинавии в дни рождественских каникул к традиционному застолью с мясом, жирными бараньими ребрышками специально варят очень крепкое темное пиво.

Этот напиток также служит одним из ингредиентов горячей овощной закуски к мясу. Для ее приготовления овощи вместе со специями и пряностями обжаривают на сковороде, затем вливают темное пиво и запекают в духовке до готовности.

Помимо овощных гарниров к пиву часто подают подсоленные семечки и коренья.

А острые угощения некоторых национальных кухонь дополняют пивом с характерной для хмеля горечью, вкус такого напитка нивелирует остроту блюда.

Практически универсальными закусками к разным сортам пива считаются обжаренные в кляре кольца лука, сырный крекер, да и, так называемая, сырная тарелка.

Многие из этих вкусных угощений предлагают отведать своим посетителям уютные пабы Минска. Одним из любимых и популярных пивных ресторанов минчан является пивной паб «Гвоздь» http://pubgvozd.by/, где всегда царит веселая пивная атмосфера, подаются сытные блюда и различные сорта бутылочного и разливного пива. Кроме этого, здесь часто проводятся гастрономические и пивные фестивали, посетители могут в дружной компании посмотреть трансляцию футбольного матча или послушать живую музыку.

Возвращаясь к теме сочетания пива с различными продуктами, хотелось бы отметить, что оно является отличным маринадом для белой рыбы и жидким ингредиентом для галетного теста, напиток добавляют в грибной суп для обогащения вкусового букета. В данном случае, лучше использовать светлые сорта пивного напитка.

Какое бы вид пива вы ни выбрали, важно соблюдать меру его употребления и грамотно сочетать с различными закусками.

До скорых встреч на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт