Польза черной икры

Категории: Полезные советы

Черная икра является одним из самых сбалансированных и питательных продуктов.

черная икра

Следует отметить, что икра осетровых рыб не только очень полезная, но и вкусная. Её польза заключается в следующем: в составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Продукт содержит легкоусвояемые белки, фолиевую кислоту, ценные аминокислоты, витамины (А, B,D, Е), минералы. Кстати, наибольшее количество йода содержится именно в жирах икры, а не в жире мяса рыбы.

Касаемо лечебных свойств продукта, то следует отметить, что черная икра по праву считается источником здоровья.

Разумеется, не стоит считать её лекарством, однако продукт можно применять в качестве отличного общеукрепляющего, профилактического средства. Польза деликатеса заключается в следующем: присутствие в составе минералов и полезных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые входят в состав белка.

Эти элементы благоприятно влияют на функционирование головного мозга, способствуют улучшению памяти, повышают иммунитет, в некоторой степени уменьшают риск возникновения тромбов, за счёт улучшения кровообращения.

Полезна черная икра будет людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам.

Так, в результате ее употребления снижается вероятность сердечных приступов, аритмии сердца. Кислоты Омега-6 и Омега-3 препятствуют образованию и распространению раковых опухолей, также стабилизируют функционирование и работу нервной системы, кроме того, укрепляют иммунитет.

Нельзя не упомянуть, что осетровая икра очень полезна для зрения.

Ценные свойства черной икры нашли свое применение и в производстве косметологических средств (кремов, сывороток), а также некоторых медицинских препаратов, так как этот продукт является сильнейшим афродизиаком, стимулирующим выработку тестостерона и серотонина.

Реализация

В продажу черная икра поступает в консервных банках. Перед упаковкой продукт не подвергается стерилизации.

Объясняется это тем, что деликатес очень нежный, при нагреве теряет большинство своих свойств и становится похож на кашу. Таким образом, до потребителя икра доходит в чистом, неизменном виде, сохраняя полезные вещества в составе.

Для долгого хранения икры в консервных банках, в состав продукта добавляют некоторые консерванты. Однако их количество не столь значительно, чтобы влиять на качество готового к употреблению продукта.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadezda

    Мы бы ее ели, но она не только полезна, но и практически не доступна по цене для простого населения.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, жаль, что для многих такой полезный продукт остается недоступным…

  • http://irina-se.com irina-se

    соглашусь, жаль что настоящая черная икра нам, простым смертным, практически не доступна…

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Непозволительная полезная роскошь =(

  • TatyanaMurasanova

    Мы в детстве, в 50-х годах ,хоть имели возможность попробовать по праздникам черную икру , причем в обычной семье, а уже наши дети не знают этого вкуса.