Каша тыквенная в мультиварке

Категории: Кулинарные нюансы

Яркий оранжевый овощ – это достаточно твердый продукт, из которого получиться отличная тыквенная каша в мультиварке. Она является сравнительно новым бытовым прибором, в котором можно приготовить довольно большой диапазон блюд от первых блюд, до десертов.

тыквенная каша в мультиварке

Тыквенную кашу в мультиварке, рецепт которой достаточно прост, можно приготовить пусть и с такой же скоростью, что и на газовой плите, но, при этом, абсолютно не следить за процессом приготовления. 

Дело в том, что мультиварка имеет одну весьма полезную функцию, которая называется отложенный старт, в результате, вы можете еще спать, а бытовой прибор уже начнет работу, так что к вашему пробуждению завтрак будет уже готов. К тому же стоит отметить и универсальность данного устройства, поэтому у вас также отлично получиться манная каша в мультиварке, плов, кекс или домашний хлеб.

Но вернемся к тыквенной каше.

Большой оранжевый овощ, тыква, является источником многих микроэлементов и витаминов, органического железа, который, поднимая уровень гемоглобина в крови, помогает бороться человеческому организму с усталостью, апатией, стрессами, коих в нашей жизни предостаточно.

А калий, в изобилии содержащийся в тыкве, укрепит стенки сосудов и нормализует давление в крови. Оранжевый овощ помогает организму бороться с процессами старения, а все, благодаря содержащимся в овоще витаминам А и Е. 

Однако стоит сказать, что все полезные свойства тыквы становятся доступными только при ее правильном приготовлении. Приготовление с помощью  мультиварки как раз и является одним из способов термической обработки этого полезного овоща с сохранением ценных веществ. 

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1.300-400 грамм свежей мякоти тыквы.

2.Половина стакана пшена.

3.Половина стакана риса

4.Две столовой ложки сахара.

5. Одна чайная ложка соли.

6.Один мерный стакан воды.

7.Четыре мерных стакана молока (число последних может быть и меньше, если вы хотите более густую кашу).

Порядок приготовления.

Сначала необходимо подготовить крупу, чтобы она не горчила ее необходимо предварительно промыть и залить крутым кипятком. Также необходимо промыть и залить кипятком рис, подобные действия снизят уровень крахмала. 

Пока рис и пшено стоят замоченными, необходимо помыть, почистить и нарезать тыкву, в том случае, если вы хотите блюдо однородной консистенции необходимо натереть овощ на терке.
Потом загрузить в мультиварку крупы и тыкву, после чего добавить туда молоко и воду, а также сахар и соль.

Можно добавить также небольшой кусочек сливочного масла, но это вовсе необязательно. Затем включаем прибор. По прошествии определенного времени, указанного в инструкции, каша готова.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт