Мифы о спортивном питании

Категории: Кулинарные легенды
В нашей стране мифы о спортивном питании связаны, во многом, с недостатком информации по этому вопросу.
о спортивном питании
Ведь не секрет, что слухи распространяются гораздо быстрее, чем научно доказанные факты.

Кроме того, негативное отношение зачастую связано с восприятием этих продуктов, как допинга химического происхождения, вредного для здоровья.

Но если разобраться с формулами спортивных порошков, батончиков, сиропов и прочих продуктов, то в их составе находятся обычные пищевые компоненты, только в концентрированном и очищенном виде.

В результате такой очистки из белковых смесей удаляются лишние углеводы и ненасыщенные жиры, а питание на основе углеводов очищается от избытка белков и жиров.

Это позволяет спортсменам быстро восполнить энергозатраты, поскольку очищенные вещества быстрее поступают в кровоток.

Игнорирование состава таких продуктов заставляет некоторых людей ассоциировать их со стероидными и гормональными препаратами, которые негативно сказываются на организме.

Между тем, основу настоящего спортивного питания составляют натуральные соевые бобы, молочная сыворотка, куриные яйца, комплексные аминокислоты, минералы, витамины и другие органические вещества, которые просто необходимы при повышенной нагрузке на организм.

Если в процессе построения красивого рельефного тела наряду с грамотно подобранной программой тренировок не использовать спортивное питание, вскоре организм может ощутить недостаток белков, углеводов, витаминов, минералов, калорий, в конце концов.

Это может проявиться не только хронической усталостью и стрессом, но и проблемами с кровообращением, работой сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, каждый, кто занимается фитнесом или бодибилдингом рассчитывает в результате регулярных тренировок увидеть конкретные результаты.

Совсем недавно я тоже пребывала в плену мифов о спортивном питании, но лишь потому, что никогда не интересовалась этим вопросом, так, краем уха что-то слышала…

Когда мой старший сын всерьез увлекся бодибилдингом, со временем стал актуальным вопрос о подключении к рациону спортивного питания.
о спортивном питании
Естественно, перед тем, как у нас в дома появилась эта баночка внушительных размеров с «Syntha-6″, мне довелось изучить кучу информации, я пыталась найти ну хоть у кого-нибудь негативные отзывы, но не нашла, все рассказывали о своем положительном опыте.

И вот, после известного видео о протеинах с доктором Агапкиным я нашла ответ на главный свой вопрос, почему нельзя просто есть больше мяса и творога.

Съесть столько обычных белковых продуктов, сколько необходимо для построения красивого тела (2-4г белка на кг веса) просто не реально!

Не тащить же с собой на тренировку тушку курицы, а вкусный протеиновый коктейль, который удобно готовить и переносить в герметичном шейкере восполнит потребность организма после тренировки.

Профессиональные атлеты-силовики считают такое питание значимым вкладом во многие современные спортивные достижения.

В былые годы, когда наши соотечественники лишь мечтали о вкусных белковых коктейлях или батончиках, распространенных на Западе, они дополняли свой рацион детскими сухими молочными смесями.

Зато теперь настоящее спортивное питание можно купить во многих специализированных магазинах, например, в этом healthyhut.com.ua интернет магазине спортивного питания, витаминов и минералов.

Стоит заметить, что любой продукт для спортсменов, как и традиционные витаминные комплексы необходимо употреблять в соответствии с определенным режимом, в том числе и питьевым.

Каждый продукт содержит подробную инструкцию, которой стоит придерживаться.

Мифы часто называют коллективными снами наяву, так, может быть, пора просыпаться…

До скорой встречи на Вкусном.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Развенчала! И все разяснила, спасибо.