Диета по гороскопу для Тельцов

Категории: Полезные советы
Несмотря на то, что понятие «диета по гороскопу» появилось сравнительно недавно, астрология является очень древней наукой.
диета по гороскопу
С ее помощью неоднократно предсказывались не только людские судьбы, но и значимые события в мире, судьба многих государств.

Любые астрологические прогнозы основаны на том или ином положении небесных светил в момент рождения человека, которые оказывают влияние на все земные процессы.

Лично я периодически заглядываю в свой гороскоп для Тельца на неделю, подробнее о нем и об астрологических прогнозах для других знаков всегда можно прочитать в популярном издании ELLE. Многие из этих предсказаний оказываются полезными в работе или личной жизни.

Кроме того, с помощью астрологии диетологи смогли разработать рекомендации по выбору здорового рациона для разных знаков Зодиака, учитывая характерные особенности каждого.

Постепенно я постараюсь опубликовать в своем блоге такие рекомендации для каждого знака, а начать предлагаю с диеты для Тельцов.

О том, какими гурманами являются Тельцы, я знаю по собственному опыту.

А с тягой к всевозможным вкусняшкам может лишь поспорить неуёмное желание готовить вкусную еду.

Как вы понимаете, с такими гастрономическими пристрастиями сохранять параметры 90-60-90 совсем непросто.

Но выход всегда есть!

Прежде всего, диетологи рекомендуют ограничивать нам сладости и мучные изделия.

Поверьте, сделать это гораздо проще, если угощать этими сладостями своих близких — они вам просто не оставят шансов съесть много, а от парочки печенюшек талия не увеличится.

Готовьте сами!

Самостоятельное приготовление блюд требует определенных затрат калорий, к тому же вы будете знать состав выпечки и десертов, где гарантированно будут отсутствовать вредные добавки, порой, влияющие на лишний вес.

Например, высококалорийный покупной торт с жирной прослойкой крема, добавлением большого числа яиц можно заменить легким бисквитом на кефире с фруктами, сочным коблером, или галетным тестом.

Диета по гороскопу для Тельцов рекомендует увеличить количество овощей и фруктов в рационе.

При этом, акцент делается на продуктах, богатых витаминами А и К, Е и D: тыква, морковь, цитрусовые, орехи, яичные желтки, сливочное и растительное масло.

Обязательно загляните в рубрику моего блога «Салат-бар», надеюсь, вы сможете здесь найти по своему вкусу подходящие рецепты овощных салатов.

Поскольку для Тельцов актуальна профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, варикозного расширения вен, необходимо присутствие в рационе витамина Р, который усиливает действие витамина С.

Этим витамином богаты черноплодная рябина и черная смородина, вишня и черешня, цитрусовые и гранаты, сладкий перец и укроп.

Для профилактики заболеваний щитовидной железы отлично подходят морепродукты и морские водоросли, богатые микроэлементами.

В качестве полезных напитков в диете по гороскопу рекомендуется отвар шиповника, клюквенный и брусничный морс, соки цитрусовых, настои мяты, шалфея и ромашки.

Если говорить о конкретных видах диет, то строгие ограничения — это не для Тельцов. Довольно эффективно практиковать в течение всей жизни здоровую систему питания, например, раздельное питание, исключающее соседство белков и углеводов.

Так же не стоит забывать о соблюдении режима питания и употреблении достаточного объема чистой питьевой воды.

Крепкого вам здоровья!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт