Фарфоровая посуда в подарок

Категории: Полезные советы
Изящная и роскошная фарфоровая посуда с давних пор является предметом восхищения, символом достатка и настоящим произведением искусства.
фарфоровая посуда
Именно поэтому великолепные сервизы из фарфора всегда желанны в качестве подарка на свадьбу, новоселье или юбилей.

На первый взгляд, фарфор невесом и хрупок, ведь в некоторых местах тонкие стенки такой посуды просвечиваются.

Но, вопреки первому впечатлению, современная качественная фарфоровая посуда отличается высокой прочностью, в том числе, устойчивостью к химическому и температурному воздействию.

Во многом это объясняется нюансами обжига этого вида глиняной керамики и ее составом — из глины и каолина, кварца и полевого шпата.

Поэтому не удивительно, что многие элитные рестораны с удовольствием приобретают в пользование целые комплекты посуды из фарфора для сервировки столов.

Стоит отметить, что для использования в заведениях общественного питания целесообразно закупать изделия из самого прочного вида фарфора, отличающегося идеальной белизной.

А для украшения домашнего интерьера, бытового использования можно обратить внимание на, так называемые, «мягкие» и «костяные» разновидности фарфоровых изделий. Их механическая стойкость не столь высока, цвет близок к теплым оттенкам сливочного, зато внешне такая посуда выглядит изысканно и утонченно, является настоящим украшением интерьера.

Как выбрать качественную посуду из фарфора?

Порой, при выборе дорогого фарфора можно ошибиться, приняв его за более дешевый фаянс, чьи эстетические и потребительские качества проигрывают фарфоровой посуде.

Чтобы этого не произошло, попробуйте слегка стукнуть по краю посуды тонкой деревянной палочкой.

Вы должны услышать довольно продолжительное звучание, ведь звуковые волны в этом материале распространяются гораздо быстрее, нежели в фаянсе.

В наши дни среди ценителей фарфора можно встретить поклонников такой посуды с красочной росписью, рельефным декором или классических сервизов из белоснежной керамики.

При этом такие изделия никогда полностью не декорируют, оставляя возможность покупателю оценить тонкость помола и цвет фарфоровой массы, который лучше всего просматривается на донышке посуды.

При выборе фарфорового сервиза в подарок не менее важно оценить качество поверхности керамики и правильность геометрической формы каждого предмета.

Так, на поверхности не должно быть всевозможных дырочек и пузырьков, царапин, тем более, трещин или сколов.

Все чашки, тарелки, другие предметы сервиза должны ровно стоять на столе, в их форме должна быть симметрия.

Фарфоровая посуда: правильный уход.

Современные посудомоечные машины, бесспорно, облегчают наш быт, но, все же, изящные предметы из фарфора не стоит доверять такой технике.

Посуду из фарфора рекомендуется мыть вручную, мягкой тряпочкой или губкой, причем, отдельно от другой кухонной утвари, особенно из металла.

Естественно, нельзя использовать для очищения агрессивную бытовую химию, средства с абразивными частицами, а также очень горячую воду.

Особой осторожности требует фарфоровая посуда с рисунком и рельефным декором.

Если на посуде появились потемнения, пятна от чая или кофе, от них легко избавиться с помощью питьевой соды, винного уксуса, теплого раствора с несколькими каплями нашатыря.

Вымытую посуду желательно сразу же протереть мягкой тканью, чтобы не оставалось разводов и пятен.

При хранении сервиза из многочисленных предметов, желательно между ними прокладывать мягкие бумажные салфетки.

Дарите фарфор на радость вашим близким, покупайте его себе — для украшения праздничного стола, а если такая посуда и разобьется, не горюйте — это на счастье!

До скорых встреч на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Olegova

    Я не отказалась бы от такого роскошного подарка. Обожаю посуду из фарфора, особенно если он тонкий

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, я бы тоже)))

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Подарок то что надо.

  • TatyanaMurasanova

    Сейчас очень много посуды в продаже , но редко встретишь такую, чтобы понравилась, такая, как на картинке, мне бы подошла.