Готовим супчик от Людовика

Категории: Кулинарные нюансы

Супчик от Людовика — это разновидность лукового супа, которая есть в меню каждого французского ресторана и бистро. Люди любят заказывать его, потому что он ароматный, сытный и простой.

луковый суп

А то, что он простой вы убедитесь сами, на практике.

Итак, из всех ингредиентов, с которыми надо повозиться, нам понадобится только лук. Причем хлопоты вас ждут даже не в приготовлении, а в поиске подходящего сорта — он должен быть нежным, мягким, как испанский лук.

А так как магазины не выдают названия этого продукта, то придется искать очень долго. Хотя, согласно истории, бедные семьи подобный суп готовили из любого лука, добавляя говяжьи бульоны и хлебные корки.

Сегодня это блюдо украшают сливочным маслом, а также чесноком, добавляют туда белое вино и хороший — лучший — тертый сыр. Наши любимые и уважаемые французы любят заказывать супчик после веселья с похмелья, так как он действительно избавляет от недуга и головной боли.

Для приготовления первым делом берется лук и очищается, а потом кладется в духовку. Впрочем, настоящие повара рубят его крупно, а затем обрабатывают блендером, и мелко режут.

После этого наш продукт попадает в сотейник, заливается белым вином — и все это доводится до кипения.

Температура убавляется, вино выпаривается. Так наш супчик получает знаменитую и очень благородную кислинку — именно за нее у него такой роскошный и почти шедевральный вкус.

Дальше в дело идет бульон. Нам потребуется, чтобы жидкость закипела — потом мы накрываем ее крышкой, она начинает томиться на огне до готовности.

Можно вливать, как куриный бульон, так и говяжий, хотя традиционно готовят на говядине с добавлением 550 мл воды.

При этом огонь должен быть очень сильным. Когда жидкость закипит, нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и оставить все варить.

Дальше вам нужно будет определиться с выбором сыра. Лучше всего выбрать сыр соленых грубых сортов, настоящий, который надо готовить так, как указано в рецепте. После этого добавляем мы в суп соль, заливаем водой.

Далее обязательно нужно положить жареные багеты, которые сделает суп настоящим французским угощением.

Приправы можно положить по желанию. Но повара считают, что здесь должен быть лишь чеснок, иначе можно перебить изысканный вкус, который должен быть естественным, мягким.

Кстати сам лук имеет вкусовые молекулы, что показывают себя во время высокой температуры, если добавить жир или масло. Тепловая обработка освобождает сахар — так вот, откуда эти карамельные ноты!

Так мы и получаем шелковистый, ароматный и нежный супчик от короля. А вино делает его вкус похожим на шелк. Дальше кладутся гренки из белого хлеба, а также кусочки хорошего тертого сыра.

И наше блюдо готово!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт