Рецепты блинов к Масленице

Категории: Пасхальный обед и Масленица
Приветствую вас, дорогие друзья и с началом очередной Масленичной недели.
рецепты блинов
Скажу откровенно, настроение далеко не праздничное, думаю, такое же у большинства моих соотечественников, Украина переживает непростые времена. Но все мы мечтаем о новой жизни, а еще нам необходимы силы для ее построения.

Как известно, Масленица всегда являлась встречей весны, которая олицетворяла новую жизнь, пробуждение природы, а блины символизировали Солнце — основной источник жизненных сил.

Со времен язычества, вкушая блины на Масленицу, люди верили, что им достается частичка солнечного тепла и могущества.

Быть может, так оно и есть!

Давайте не будем отчаиваться, а такие приятные моменты, как дегустация вкусных блинов, надеюсь, помогут поднять настроение вам и вашим близким.

По давней традиции в понедельник люди начинали подготовку праздника, помимо закупки необходимых для блинов продуктов, строили городки из снега, а также мастерили знаменитое чучело зимы, которое потом подлежало сожжению.

Если вы хотите начать Масленицу с «соленого» варианта блинов, попробуйте приготовить блины с кальмарами.

Те, кто уже в понедельник приступал к выпеканию главного угощения, в древности первыми блинами делился с нищими, дабы они поминали усопших.

Второй день Масленицы называли «заигрыши», поскольку молодые люди весело и с песнями катались с ледяных горок, ходили по дворам и угощали всех блинами.

Молодежь, как известно, смелее решается на эксперименты, одним из которых можно назвать нетрадиционные для Масленицы американские хоткейки — это такие пышные блинчики, которые особым способом выпекаются на антипригарной сковороде.

А в среду было принято отправляться на блины к теще, она старалась угодить своему зятю и всем гостям.

Если вы ожидаете в гости зятя, рекомендую обратить внимание на закусочные блины с селедкой, мужчинам, как правило, нравятся такие угощения.

Широкие гулянья принято было устраивать в четверг, а в пятницу наступал черед зятя угощать свою тещу блинами.

Как заставить тещу есть блины, если она на диете? Приготовьте ей тонкие ажурные блинчики-лайт, да еще и с корицей, которая используется во многих диетах для похудения.

В субботу масленичной недели сжигали чучело зимы, это являлось ее символическим окончанием, а также дарили подарки золовкам, день так и назывался — «золовкины посиделки».

Прощеное Воскресенье завершало Масленицу, люди просили друг у друга прощения, чтобы приступить к последующему посту с чистой душой и светлыми помыслами.

Кроме вышеназванных рецептов, в разделе Пасхальный обед и Масленица вы сможете найти другие рецепты блинов, оладий, панкейков, блинных тортов, которые, надеюсь, помогут вам встретить этот праздник.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Olegova

    ЖЕЛАЮ МАСЛЕНИЦЫ СЛАДКОЙ,
    ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,ДОСТАТКА!
    ПУСТЬ В ДОМЕ ВАШЕМ БУДЕТ ЛАД
    И НАЙДЁТСЯ СЧАСТЬЯ КЛАД!
    ПУСТЬ ГОСТИ БУДУТ ЗВАНЫЕ
    И ВЕСТИ ДОЛГОЖДАННЫЕ!
    И С ВЕСЕННИМ ПЕРВЫМ ЛУЧИКОМ
    К ВАМ ПРИДЁТ БЛАГОПОЛУЧИЕ!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Спасибо большое, взаимно!

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Блины у нас в семье всегда в почете.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Классно смотрятся ажурные блинчики =)

  • TatyanaMurasanova

    Если всю неделю соблюдать традиции, то пост просто неизбежен.