Выбираем посудомоечную машину

Категории: Кулинарные нюансы

Выбираем профессиональную посудомоечную машину

 

Любое заведение, работающее в сфере HoReCa, ежедневно сталкивается с мытьем посуды. Работа кафе, бара, ресторана, пиццерии и другого заведения общепита сегодня четко контролируется СЭС и другими службами.

Прежде всего их внимание акцентируется на чистоте рабочих помещений, залов, и конечно, посуды.

Посуда в заведении моется ежедневно и очень часто.

Всегда есть риск, что сработает человеческий фактор и что-нибудь будет вымыто не идеально. Последствия могут быть весьма печальными — от бурных возмущений клиентов, что грозит плохой репутацией Вашего заведения, до санкций со стороны контролирующих инспекций.

Так зачем же рисковать? 

Для того, чтобы обезопасить предприятие от подобных рисков и сберечь свою нервную систему, Вам нужно приобрести промышленную посудомоечную машину. Его наличие на промышленной кухне уже давно стало не столько прихотью, сколько необходимостью. Посудомоечные машины по типу назначения могут быть:для домашнего использования;для промышленного использования.

Какую выбрать? Домашние посудомойки по многим параметрам уступают промышленным, поскольку не рассчитаны на такие нагрузки, которых требует работа на кухне предприятий общепита.

Поэтому не стоит экспериментировать с оборудованием. Домой берите домашнюю посудомойку, а в кафе — промышленную.

 

Профессиональная посудомоечная машина

Профессиональное посудомоечное оборудование, в зависимости от своего назначения, бывает таких видов:

  • стаканомоечные машины — вид посудомоечных машин для бара;
  • фронтальные — в маленькие кафе лучше приобретать посудомоечные машины с фронтальным типом загрузки;
  • купольные — покупают в рестораны с несколькими десятками посадочных мест; туннельные (конвейерные) выбирают в очень большие рестораны;

При покупке посудомоечной машины необходим правильный и точный подход к ее выбору. Достаточно определиться хотя бы с несколькими параметрами: 

  1. производительность — машина может иметь производительность 300-500, 500-700 или от 1000 тарелок;
  2. тип подключения к сети (однофазная 220В, трехфазная 380В).  У всех есть розетки на 220В, а вот выход на 380В — не всегда возможен, поэтому надо внимательно смотреть на данный параметр при выборе;
  3. диаметр тарелок если тарелки в Вашем ресторане уже закуплены и их диаметр вдруг окажется больше чем подходит для этой модели мойки всего на пару сантиметров, то это будет очень неприятно;
  4. расход воды — за один цикл расходуется от 2-х до 4-х литров воды. Поскольку циклов может быть несколько в день, то за год небольшая разница в расходе воды может превратиться в кругленькую сумму экономии.

При подготовке материала использовали данные сайта HotMax.com.ua

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт