Домашний рыбный паштет

Категории: Закуски и бутерброды
Рыбный паштет пользуется популярностью на праздничном столе, а в будни с ним можно быстро приготовить вкусные бутерброды.
рыбный паштет
Наверняка, у многих название этого продукта ассоциируется с покупным шпротным паштетом.

Но в последнее время часто появляется информация о некачественных консервах из рыбы, поэтому, стоит ли рисковать своим здоровьем, если рыбный паштет легко приготовить в домашних условиях.

Используя разные виды рыбы и морепродуктов, всевозможные специи и пряности, можно получить паштеты различного вкуса.

Из рыбы, которая подверглась термической обработке, готовятся паштеты «на скорую руку», главным инструментом для их приготовления является блендер или комбайн.

К примеру, паштет на основе отварного филе трески делается таким образом:

в чаше комбайна измельчается филе, добавляются сливки (на глаз) до получения пастообразной консистенции, несколько капель сока лимона, соль, перец и пряности по вкусу.

Для приготовления паштета на основе копченой красной рыбы, измельчаем в комбайне филе, тонкой струйкой вливаем сливки до получения однородной пастообразной массы, добавляем немного хрена, укропа и молотого белого перца. Этой массой можно заполнить миниатюрные тарталетки или подать угощение с гренками.

Если паштет получился достаточно плотной структуры, попробуйте его охладить, а затем с помощью ложки сформировать шарики и обвалять их в измельченной зелени или кунжутных семенах.

Паштеты, которые готовятся из сырой рыбы, требуют большего времени и после смешивания ингредиентов подлежат запеканию в духовке.

Кроме сливок в рыбный фарш добавляют взбитые белки, чтобы паштетная масса во время тепловой обработки не развалилась, иногда в рецепт кладут пару ложек панировочных сухарей.

Базовые ингредиенты для рыбного паштета из сырой рыбы:

  • 500г  рыбного филе,
  • 300 мл сливок (жирных),
  • 2 яичных белка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Сначала необходимо хорошо охладить рыбное филе, затем измельчаем его с помощью любого процессора, постепенно вливая сливки и специи.

В отдельном стакане взбейте с солью в крепкую пену яичные белки и добавьте их к рыбному фаршу, осторожно перемешав ложкой.

Пока духовка будет прогреваться до 160 градусов, смазываем форму сливочным маслом и наполняем паштетной массой, лопаточкой разровняйте верхний слой и прикройте фольгой или пергаментом.

Форму с паштетом погружаем в более просторную емкость или противень с горячей водой и запекаем около часа.

Паштет остудите в форме до комнатной температуры, переставьте в холодильник, а перед подачей к столу достаньте из формы и украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Кстати, паштетную массу для праздничного стола можно приготовить и заранее, в таком случае, соль лучше добавить перед самым запеканием, чтобы рыбное филе не пустило много сока.

Для запекания в небольших порционных формочках белки в фарше лучше заменить желтками.

Если вы планируете приготовить разноцветный слоеный паштет, то цветные слои можно сделать из вареной моркови, брокколи, шпината, которые необходимо мелко нарезать.

Удачного вам приготовления!

Как бы там ни было, а весна уже вступила в свои права, а значит, самое время задуматься над обновлением своего гардероба. На сайте www.ves4i.com.ua вы узнаете актуальную информацию о модных брендах, магазинах, в которых можно купить трендовые вещи, действующих скидках и акциях. Кроме того, здесь собрана интересная информация об истории известных брендов одежды, обуви и аксессуаров, есть обзоры популярных коллекций.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Нет, это не для меня, не люблю рыбный паштет.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Никогда не готовила,да наверное и не ела рыбный паштет. Только из печени =)

  • Olegova

    Леночка, с 8 марта!!!

    Поверь, что в жизни больше нет печалей,

    Весна стоит у нашего порога,

    И даже птицы петь задорней стали,

    И значит, скоро солнца будет много!

    Оно зальет лучами нашу душу

    И никогда надежду не остудит.

    Ты зимний холод выпусти наружу,

    Оставив в сердце лишь мечту о чуде!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Спасибо, Светлана! С праздником, всего самого наилучшего и мирного неба над головой нам всем!

  • inna

    Раньше не очень любила рыбу и все, что с ней связанно. Но рыбные паштеты всегда ела с удовольствием. Домашний паштет ни разу не делала, но думаю, что он будет восхитителен.

  • TatyanaMurasanova

    Спасибо за идею, очень удобно и вкусно для бутербродов.