Посуда: керамика или нержавейка?

Категории: Полезные советы
Глядя на многообразие современного рынка посуды, впору и растеряться.
посуда
Это в былые времена на кухнях можно было встретить эмалированные и алюминиевые кастрюльки или чугунные сковороды, дизайн которых оставлял желать лучшего.

А современные хозяюшки успешно используют более практичную и красивую посуду из нержавейки и экологически безопасной керамики.

Эти виды кухонной посуды довольно популярны, выглядят одинаково стильно, имеют ряд преимуществ и недостатков.

Давайте подробнее рассмотрим особенности каждого из видов такой посуды.

Посуда из нержавеющей стали.

Инновационные технологии позволили создать особо прочный вид нержавеющей стали, посуда из которой отличается хорошей устойчивостью к ударам, царапинам, высоким температурам. Причем, эти качества сохраняются на протяжении довольно длительного срока.

Ведущие мировые бренды постоянно совершенствуют конструкцию стальной посуды, снабжая модели особым многослойным дном, устойчивыми к нагреву ручками, крышками с терморегулятором.

Это не только сокращает процесс приготовления еды, но и позволяет ей долго оставаться теплой.

Гигиенические характеристики нержавейки с давних пор ценятся профессиональными поварами, недаром в заведениях общественного питания не только посуда, но и большая часть оборудования сделаны из нержавеющей стали.

Остатки пищи практически не прилипают к поверхности нержавейки, в крайнем случае, емкость можно залить теплой водой с моющим средством и через полчаса промыть под проточной водой.

Новую посуду из нержавейки рекомендуется вымыть в горячей мыльной воде, тщательно прополоскать и протереть насухо мягкой тряпочкой.

А купить набор посуды из нержавеющей стали можно здесь http://www.textileroom.com.ua, в отделе кухонной посуды интернет-магазина «TextileRoom».

Прежде всего, глядя на новую посуду из нержавеющей стали, вызывает восхищение ее красота, идеально блестящая поверхность, способная украсить любую кухню.

Но сохранение первозданной красоты во многом зависит от правильного и своевременного ухода.

Так, плохо вымытые брызги или остатки жира при повторном нагревании пригорают, темнеют и портят гладкую внешнюю поверхность, а моющие средства с абразивными частицами ее нещадно царапают.

Посуда с керамическим покрытием.

Изделия из керамики с давних пор используются в качестве кухонной посуды.

В таких кувшинах, горшочках, мисках всегда получались превосходные запеченные блюда, долго сохранялись молочные продукты.

Современные технологии производства посуды позволяют наносить тонкий слой из высококачественной глины на внутреннюю поверхность кастрюль и сковородок.

Корпус таких изделий выполнен из алюминия, таким образом, изделие обладает отличной теплопроводностью и безопасным антипригарным слоем.

Это позволяет готовить продукты при более низких температурах, а значит, экономится энергия и в продуктах сохраняется больше питательных веществ.

К керамической поверхности абсолютно не прилипают кусочки еды, следовательно, уход за ней не составляет большого труда.

Важный нюанс!

Посуда с керамическим покрытием боится резких перепадов температуры, процесс приготовления еды должен протекать на среднем огне, не стоит использовать всевозможные острые предметы, металлическую кухонную утварь. Оптимальный вариант — силиконовые или деревянные лопаточки.

Удачного вам выбора посуды!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Конечно у меня в хозяйстве есть посуда и из непржавейки и из керамики, например керамические горшочки в которых я готовлю суп по-Донецки.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Керамика однозначно полезнее, но более опасная. Я боюсь в ней готовить в духовке =(