Раздельное питание для здоровья

Категории: Полезные советы
Система раздельного питания была специально разработана для оздоровления организма, профилактики ряда заболеваний и, конечно же, избавления от лишнего веса.
раздельное питание
Это не кратковременная диета, а систематический подход к употреблению тех или иных продуктов, исходя из их полезной совместимости. Как известно, все продукты  усваиваются по-разному, и качество переваривания вкусного блюда во многом зависит от правильного сочетания его ингредиентов.

Основоположник принципов раздельного питания Г.Шелтон и все его последователи посвящали свои исследования изучению совместимости основных компонентов традиционного меню.

Ученые неоднократно уделяли внимание вредным пищевым привычкам, в результате которых организм засорялся шлаками, появлялся лишний вес.

Одним из главных правил данной системы питание является обязательное разделение белков и углеводов, для полноценного усвоения которых требуются разные ферменты.

Кроме того, белковые продукты дольше перерабатываются в желудке, поэтому съеденные с ними углеводы рискуют остаться не усвоенными, задержаться на стенках кишечника, превратиться в жир и шлаки.

Приверженцы такого питания разделяют все продукты на три основные группы: белковые продукты, углеводы и нейтральные ингредиенты.

Степень их совмещения друг с другом наглядно представлена в данной таблице.
раздельное питание
Легко заметить, что компоненты нейтральной группы продуктов — жиры, сыр, фрукты, овощи, зелень возможно комбинировать, как с белками, так и с углеводами.

Раздельное питание предполагает быстрое усвоение пищи и всех ценных питательных веществ, таким образом, поддерживается жизненный тонус организма, исключается его интоксикация, снижается лишний вес.

В отличие от кратковременных диет, связанных со строгим ограничением рациона, система раздельного питания позволяет достигнуть продолжительного эффекта.

Как и у ряда других диет, у системы раздельного питания так же находятся противники.

Минусами они считают чувство голода, которые приверженцы раздельного питания могут испытывать, особенно на первых порах.

Кроме того, они считают вполне естественным смешивание белков и углеводов, предполагая, что организм изначально настроен на такой союз, а длительное разделение еды по данным правилам может лишить возможности усваивать, к примеру голубцы или жаркое.

По своему опыту могу сказать, что давно придерживаюсь принципов раздельного питания и чувствую себя великолепно, мясные блюда всегда сочетаю с овощными салатами, пользуясь случаем, в очередной раз приглашаю вас посетить раздел сайта «Салат-бар».

Здоровья вам и до скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Очень удобная табличка, спасибо!