Водонагреватель для кухни

Категории: Полезные советы
В современных домах не редко отсутствует централизованная подача горячей воды, особенно летом, но без нее на кухне проблематично.
водонагреватель для кухни
Выходом из ситуации является установка газовой колонки или водонагревателя, в зависимости от индивидуальных возможностей и условий эксплуатации такой техники.

Давайте подробнее остановимся на основных видах бытовых водонагревателей, представленных на рынке бытовой техники, которые отличаются способом нагрева воды.

Пожалуй, самыми востребованными являются накопительные бойлеры, представляющие собой емкость, внутри которой расположен нагревательный элемент.

В накопительный водонагреватель для кухни вода заливается заранее и требуется определенное время для ее нагрева перед использованием.

Как правило, для кухонных нужд вполне достаточно бойлера объемом 10-15 литров, при большем расходе воды и наличии места, целесообразно использовать более вместительные модели, например, водонагреватель ARISTON BLU R на 50 литров, который можно купить здесь http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/bojlery_ariston.html, в интернет-магазине бытовой техники Фокстрот. Стоит отметить, что все современные модели бойлеров Аристон разрабатываются с учетом технологии равномерного распределения воды внутри бака, что позволяет довольно быстро прогреть воду, также этому способствует прочная теплоизоляция, предотвращающая теплопотери. В некоторых моделях ARISTON бак имеет внутреннее титановое покрытие, что является защитой от коррозии и систему защиты нагревательного элемента от накипи.

Выбирая водонагреватель для кухни, дополнительным бонусом является внутреннее покрытие бака составом с ионами серебра, что не только предотвратит коррозию, но и защитит от бактерий.

Проверьте, чтобы в бойлере была предусмотрена защита от перегрева, а также удара током.

Проточные водонагреватели являются более мощными устройствами, ведь им необходимо нагревать поток воды практически мгновенно.

Конечно, это более компактное устройство, нежели накопительный бойлер, но проводка в доме должна быть рассчитана на такую мощность (до 6500Вт). Кроме того, за малый промежуток времени вода не станет горячей, из крана вы получите лишь теплую воду, хотя этого бывает вполне достаточно для мытья посуды.

В домах, где отсутствует система водоснабжения, удобно использовать наливные водонагреватели, обычно их покупают для дачного домика.

Это устройство представляет собой бак с краном, а, порой, и с раковиной в комплекте, в который вода наливается вручную.

Внутри бака расположен нагревательный элемент, а термостат помогает поддерживать постоянную температуру.

Удачного вам выбора!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Конечно лучше, чтобы горячая вода всегда сама текла из крана, как это было в СССР, но когда ее нет, то бойлер или газовая колонка — это спасение.

  • inna

    У нас газовый водонагреватель. Приходиться менять газовые балоны время от времени. Зато наличие горячей воды ни от кого не зависит.

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    У нас стоит накопительный бойлер, горячей воды хватает и на кухню и в ванну.