Интерьер кухни в стиле арт-деко

Категории: Полезные советы
Если вы решили оформить интерьер кухни в стиле арт-деко, придется забыть о минимализме и аскетичных деталях.
кухни в стиле арт-деко
Первый взгляд на такой интерьер дает понять, что роскошь здесь торжествует над скромностью, между тем, такая красота не лишена практичности и функциональности.

Кухни арт-деко, как правило, выбирают люди, знающие толк в удовольствиях, неравнодушные к изяществу и красоте форм. Естественно, оформление подобного интерьера требует немалых вложений и, желательно, просторного помещения кухни.

Основной цветовой гаммой для кухни в стиле арт-деко являются базовые оттенки серого, бежевого, зеленого, светло-коричневого, которые удачно сочетаются с серебряными и золотыми элементами — в оформлении стен, мебели, кухонном текстиле, на осветительных приборах.

Здесь будут не уместны резкие контрастные переходы и яркие цветовые акценты.

В арт-деко приветствуются гармоничные цветовые союзы, которые иначе, как благородными, сложно назвать.

Общая картина интерьера кухни складывается из отдельных стильных фрагментов, которые даже могут относиться к разным эпохам.

Что касается мебели, то для кухни в стиле арт-деко подбирают роскошные модели с инкрустацией и декоративной резьбой, например, эксклюзивная итальянская мебель под заказ является идеальным вариантом кухонного гарнитура в этом стиле. Стулья, мягкие уголки для кухни могут иметь кожаную обивку и кованые элементы.

Корпусная мебель для арт-деко изготавливается из ценных пород древесины, ясеня, клена.

Органично впишутся в интерьер такой кухни столешницы, подоконники и современные раковины из натурального камня.

Дополнят картину арт-деко декоративные элементы из слоновой кости, оникса, мрамора, натуральной кожи.

В качестве стильного орнамента на кухонном текстиле, обоях, керамике часто используется растительный рисунок, а именно, лилии и восточные огурцы, вензеля.

В кухне арт-деко приветствуется хорошее освещение, которое обеспечивают просторные окна, легкие полупрозрачные занавески, встроенные светильники (подсветка рабочих зон), яркое центральное освещение.

Пол традиционно покрывается паркетом или ламинатом с геометрическим орнаментом, а также роскошной напольной керамикой.

Относительно посуды можно сказать, что в такой кухне будут идеально дополнять обстановку арт-деко хрустальные наборы бокалов, вазы, фарфоровые сервизы, изделия из муранского стекла.

Стараясь создать в кухне определенный стиль, не забывайте, что обстановка должна получиться не только уютной, но и удобной для приготовления ваших кулинарных шедевров.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Инна

    О, какая красотища! Не кухня- а произведение искуства! Мне нравится!

  • TatyanaMurasanova

    В такой кухне каждая кухарка почувствует себя королевой!