Очистка воды: фильтры-кувшины

Категории: Полезные советы
Небольшие габариты, эргономичный дизайн и демократичная цена — это те характеристики, которые отличают фильтры-кувшины от других приспособлений для очистки воды.
фильтры-кувшины
Ошибочно полагать, что очищением питьевой воды начали заниматься наши современники.

Еще в древние времена люди умели очищать от вредных примесей драгоценную жидкость.

К примеру, неподалеку от водоема вырывали яму, в которую питьевая вода поступала через слои грунта, также для обеззараживания питьевой воды использовалась серебряная посуда.

Однако, избыток серебра в организме наших далеких предков нарушал их здоровье, кожа приобретала бледно-голубой оттенок. Зачастую этим страдали аристократы, для которых серебряная посуда не являлась роскошью.

Еще одним историческим примером негативного влияния примесей металла в питьевой воде на организм является свинцовая водопроводная система Древнего Рима. Этот тяжелый металл имеет свойство накапливаться в организме, не удивительно, что средняя продолжительность жизни древних римлян не превышала 25 лет.

С тех пор прошли столетия, но проблема очистки воды не стала менее актуальной — хлорирование водопроводной воды, загрязнение бактериями, промышленными стоками, бытовыми отходами, ржавчиной в старых водопроводах делает воду не только грязной, но и опасной для здоровья.

Но современные фильтры для очистки воды позволяют нейтрализовать вредные примеси, привести живительную влагу в соответствие с безопасными питьевыми стандартами.

Наиболее доступным способом фильтрации признаны фильтры-кувшины, представляющие собой компактную емкость, которая состоит из чаши с исходной водой, фильтрующего элемента и кувшина с очищенной жидкостью.

Если вам необходима чистая холодная вода, вы легко сможете поместить фильтр-кувшин в дверце холодильника.

В данной нише очистительных устройств пользуются популярностью фильтры для очистки воды барьер http://filter.ua/barier.html, с их помощью легко провести базовую очистку питьевой воды, которую в дальнейшем потребуется прокипятить.

В зависимости от частоты использования фильтра-кувшина, замену картриджа потребуется проводить примерно раз в месяц, более точные сроки всегда указаны в инструкции к той или иной модели устройства.

Некоторые модели кувшинов снабжены механическими или электронными индикаторами, сигнализирующими о том, что пришло время заменить фильтрующий элемент.

В качестве очищающего барьера в фильтры-кувшины устанавливают кассеты с активированным углем, а также ионообменной смолой, которые успешно задерживают хлор, железо, соли и другие вредные примеси.

При этом, благодаря обработке ионами серебра, в угольном наполнителе не размножаются бактерии.

Не забывайте, что вредные микробы, которые часто населяют воду из родников, колодцев или скважин, все же, могут проникнуть через фильтры-кувшины, поэтому кипячение такой питьевой воды обязательно.

Чистой воды и полезной еды вам!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт