Рестораны при гостиницах Москвы

Категории: Кулинарные нюансы

Война войной, а обед должен быть по расписанию. Этого правила в обязательном порядке придерживаются командировочные, прибывшие по делам своей организации в столичный регион.

рестораны при гостиницах

На постой специалисты размещаются в гостиницах, в ее ресторанах они, как правило, и питаются.

Свое заведение общественного питания имеет отель галерея, прочие инфраструктурные объекты, принимающие клиентов. Ежедневно через их обеденные залы проходят сотни и тысячи посетителей.

Головная задача персонала состоит в том, чтобы не просто вкусно накормить гостей. Блюда в обязательном порядке готовятся из свежих продуктов, должны отвечать требованиям потребительской безопасности.

Что необходимо знать о правилах общественного питания? Готовые блюда проверяет как непосредственно приготовивший их повар, так и комиссия, в состав которой входит руководитель подразделения и специалист по санитарной безопасности отеля.

Единые нормативы предусмотрены к температуре подачи готовых блюд. Первое не должно быть холоднее 75 С, второе – 65 С. Салаты, закуски, прочие холодные блюда и напитки, подаваемые посетителю, должны находиться в температурном диапазоне от 7 до 14 С.

Что необходимо знать о тепловой обработке готовой продукции?

Допускается держать на плите первые и вторые блюда до 2-3 часов до момента их подачи. Разрешается охлаждать и впоследствии подавать супы, каши и мясные изделия в течение 12 часов после их приготовления. Вторичной термической обработке охлажденная еда подвергается в том случае, если ее вкусовые качества остались удовлетворительными.

После подогрева блюдо разрешается хранить не более одного часа. Категорически не допускается перемешивать остатки блюд с тем, что осталось с предыдущего дня. В отношении горячих овощных запеканок и прочих яств установлены сроки хранения до 3 часов (при температуре около 75 С).

Наличие ресторана в заведении – одно из основных требований в отношении тех, кто выбирает, к примеру, отель capital house москва является городом, в котором тысячи мужчин и женщин, уставших после наполненного событиями дня, спешат к приютившей их гостинице для утоления голода.

Чтобы приготовленные блюда соответствовали нормативам безопасности, в горячем цехе вводится соответствующий санитарный режим. Обязательно наличие вентиляции в помещениях пищевого блока – как естественной, так и механической. Плиты и иное оборудование размещают так, чтобы у персонала кухни была возможность содержать их в чистоте.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт