Выбираем холодильные шкафы

Категории: Полезные советы

Холодильные и морозильные шкафы представляют собой одну из разновидностей холодильного оборудования, которое используется в таких заведениях сферы общепита как рестораны, кафе, бары, а также в торговых павильонах и гипермаркетах для хранения и реализации продуктов питания и напитков.

холодильные шкафы

Шкафы холодильные б/у или новые для профессиональных заведений отличаются от бытовых холодильников большей мощностью и местом расположения холодильного моноблока, который находится над холодильной камерой либо под ней.

Основные разновидности

Для установки в складских и подсобных помещениях используются шкафы с обычной дверью, а для размещения в торговом зале – со стеклянной.

Если площадь заведения ограничена, то можно остановиться на специальных мини-холодильниках или фригобарах. Их также устанавливают в отелях. Благодаря наличию в номере такого оборудования жильцам обеспечиваются комфортные условия, да и владельцы гостиницы при этом выигрывают, поскольку уровень продаж ощутимо увеличивается.

Морозильные и холодильные шкафы устанавливаются также в павильонах, где осуществляется продажа замороженных ягод, овощей и фруктов, мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, кондитерских изделий с кремом и других разновидностей продуктов питания, которые требуют особых условий хранения.

Габариты и вместительность

Различные модели холодильных и морозильных шкафов для профессиональных заведений отличаются друг от друга объемом, который может варьироваться от 45 л (фригобары) до 1400 л. Чаще всего используются и встречаются агрегаты объемом 700 – 1200 л. Камеры больших шкафов могут иметь вертикальную перегородку, которая делит пространство на две части. Цвет шкафов также может различаться.

В качестве материала для изготовления корпуса чаще всего используется нержавеющая или оцинкованная сталь. Первая отличается большей прочностью, но стоит дороже.

Отличаться разные модели могут и способом открытия дверей: они могут быть как распашными, так и раздвижными (купе). В заведениях с ограниченной площадью обычно используются вторые. Модели с дверьми из стекла, как правило, используются для демонстрации готовых изделий.

Существует также отдельная разновидность холодильного оборудования, предназначенная для хранения медицинских препаратов, которая носит название фармацевтических или медицинских холодильных шкафов. Находят они свое применение в поликлиниках, частных врачебных кабинетах, аптеках и других аналогичных учреждениях.

Производится холодильное оборудование как в Европе, так и в России. Стоимость определяется функциональными возможностями, производительностью, габаритами и рядом других характеристик. Подбирать модель нужно исходя из потребностей заведения, его площади и, конечно, стоимости изделия.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Если бы у меня было кафе или ресторан, то такие шкафы подошли бы в самый раз.