Особенности гавайской кухни

Категории: Национальные блюда
Особенности современной гавайской кухни во многом связаны с туристическим бизнесом, за долгие годы его процветания в здешних широтах местная кухня претерпела многочисленные изменения.
гавайская кухня
Привлекательность Гавайских островов для туристов со всего мира вполне объяснима их климатическими условиями.

Сюда едут насладиться уникальной атмосферой спокойного отдыха, великолепной тропической природой, чистой синевой неба, ухоженными пляжами, комфортабельными отелями и, конечно же, экзотической гавайской кухней.

Естественно, много десятилетий назад гавайцы не отличались какими-то особыми изысками в кулинарии, позже, когда остров начали посещать первые туристы здешнюю кухню можно было охарактеризовать, как смесь островных фруктов, овощей и полуфабрикатов, которые привозили с собой предусмотрительные отдыхающие.

Стремительный процесс развития индустрии туризма и развлечений на Гавайских островах позволил сформировать уникальную местную кухню, представляющую собой органичное сочетание американской и японской, филиппинской и азиатской кухни, также в некоторых блюдах можно заметить характерные черты кухонь Европы и Южной Америки.

Наверняка, у многих понятие гавайской кухни ассоциируется с сочными ананасами или кокосами, которые, конечно же, активно используются во многих угощениях, но характерные черты островным блюдам, все же, придают местные травы и специи.

Учитывая, что Гавайи омывают воды Тихого океана, вполне объяснима популярность и огромный выбор морепродуктов, рыбы и морских деликатесов.

При этом в ресторанах национальной кухни вам могут предложить одновременное сочетание в одной тарелке рыбы и мяса, которые удачно дополняют гавайскими салатами, подливками и пикантными кисло-сладкими соусами.

В меню романтического ужина на Гавайских островах входят не только экзотические плоды с побережья Тихого океана, вкусные десерты, фруктовая выпечка, но и живая музыка под звуки укулеле — гавайской гитары, которая в свое время была привезена сюда португальцами. Кстати, сегодня этот музыкальный инструмент находится на пике популярности, а в России выбрать и купить гавайскую гитару http://www.ru.all.biz/gitary-gavajskie-bgg1062010 можно в Каталоге Allbiz. Здесь вы найдете подходящий вариант этой компактной гитары, которую очень удобно брать с собой в любое путешествие, в том числе, и на тихоокеанские острова.

Упоминая о гавайской кухне, нельзя не сказать об уникальном растении — таро (колоказии), урожай которого собирают практически круглый год, благодаря тропическому климату острова.

Культовое растение островитян используется для приготовления множества блюд, причем, в ход идут не только клубни, но и молодые листья, а также стебли, напоминающие побеги спаржи.

Интересного вам путешествия, в том числе и кулинарного!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Все приспособили для туристов.