Простое лимонное печенье

Категории: Готовим из теста
Достаточно легкое в приготовлении лимонное печенье из песочного теста, наверняка, без труда приготовят даже те, кто, по их собственному утверждению, «не дружит с выпечкой».
лимонное печенье
Кроме того, готовится такая выпечка быстро, ведь в отличие от большинства видов песочных изделий, лимонное печенье не требуется раскатывать в тонкий корж.

То есть, необходимые ингредиенты смешиваются, с помощью ложки выкладываются на противень, а остальную работу выполняет духовка.

Лимонный сок и цедра отлично сочетаются с ванильным ароматом выпечки, по желанию, можно добавить в тесто немного куркумы или несколько капель пищевого красителя, для аппетитного желтого оттенка печенья.

Для сладкоежек рекомендую эти небольшие печенюшки склеить попарно с помощью вареной сгущенки или густого джема.

Кроме того, разнообразить вкус песочной выпечки всегда можно, добавляя в тесто дробленые орехи или измельченный шоколад, множество подобных рецептов вы найдете в разделе моего сайта «Готовим из теста».

Итак, простое лимонное печенье готовится из следующих продуктов:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли,
  • 180г сливочного масла или маргарина для выпечки (я использовала ровно пачку маргарина с ванильным сахаром),
  • 1 стакан сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо + 1 яичный желток,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 3/4ч. ложки лимонного экстракта (не обязательный ингредиент, по возможности, добавьте его для усиления вкуса лимона).

Лимонное печенье из песочного теста: приготовление.

В мисочке с высокими стенками взбейте с помощью блендера размягченное до комнатной температуры масло и сахар.

Добавляем в пышную смесь яйцо, желток, ванильный сахар, лимонный экстракт, цедру и сок лимона. Вновь взбиваем венчиком до однородности.

В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем сюда «жидкие» ингредиенты и смешиваем с мукой до получения однородной массы.

Противень накройте пергаментной бумагой и при помощи двух чайных ложек выложите небольшие комочки теста, отступая между каждым из них по несколько сантиметров, так, как показано на фото.
лимонное печенье
В итоге получается два противня печенья, по 20-22 штуки на каждом.

Выпекаем лимонное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого оттенка поверхности. Если у вас электрический духовой шкаф и есть возможность готовить одновременно на двух противнях, установите температуру 160 градусов и режим мультигорячего воздуха (конвекции).

Такая сладкая выпечка прекрасно подходит к чаепитию или чашечке кофе, но не стоит забывать, что из песочного теста получаются вкуснейшие соленые печенюшки, например, домашний крекер или печенье с сыром, которые отлично гармонируют с пивом. Кстати, если вы ищите лучшие пабы спб, обязательно загляните в пивной ресторан Kriek, где можно продегустировать лучшие сорта бельгийского пива и вкусные закуски к этому пенному напитку, которые шеф-повар паба готовит по старинным рецептам из Бельгии. Стильный интерьер, свежее пиво и вкусные угощения позволяют всем посетителям петербургского паба Kriek погрузиться в атмосферу уютного бельгийского ресторанчика.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Я люблю соленые печеньки.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Люблю такие рецепты,где тесто не надо раскатывать. А то оно почему-то не всегда удачно раскатывается.