Дрожжевые пироги на кефире

Категории: Готовим из теста
Как известно, на кефире замешивается много вариантов теста, например, можно приготовить тоненькие пироги на соде и кефире или сладкую бисквитную выпечку, блины или галеты.
пироги на кефире
Вспоминая этот поистине универсальный ингредиент, сложно обойти внимание дрожжевое тесто, которое благодаря добавлению кефира становится буквально воздушным и очень мягким.

В отличие от теста, приготовленного на молоке, кефирное дрожжевое тесто не требует старательного вымешивания, довольно быстро оно приобретает эластичную и однородную консистенцию.

Используя для приготовления сухие быстродействующие дрожжи, тесто будет готово к разделыванию и начинке уже через полчаса.

Дрожжевые пироги на кефире можно по праву назвать универсальным рецептом, добавляя сбалансированное количество соли и сахара, мы получаем нейтральный вкус теста, которое прекрасно сочетается с любой начинкой.

Например, в этом варианте, который на фото, пироги на кефире начинены картофелем-пюре и зеленым луком, кроме того, для начинки можно использовать любой густой джем, вишни без косточек, другие измельченные свежие фрукты с сахаром, мясную, рыбную начинку, тушеную капусту и т. д.

Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, в качестве перекуса, но если у вас абсолютно не хватает времени на домашнюю кулинарию, на помощь придет доставка суши сетов по Киеву, популярное угощение японской кухни для вас приготовят профессиональные повара из самых свежих и качественных продуктов.

Итак, чтобы сделать дрожжевые пироги на кефире (выход примерно 25-30 пирожков) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан теплого кефира (предварительно стакан с кефиром поставьте в миску с горячей водой),
  • 5 ст. ложек рафинированного растительного масла (плюс дополнительно несколько ст. ложек для смазывания противней и рук во время формирования пирогов),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1ч. ложка соли,
  • 1 яйцо (так же, как и кефир, его желательно предварительно достать из холодильника),
  • 3,5 стакана муки и еще немного добавляем в ходе замеса. 

Дрожжевые пироги на кефире: приготовление.

В отдельной мисочке смешиваем теплый кефир, растительное масло с солью, сахаром и яйцом.

Муку предварительно просеиваем и соединяем с сухими дрожжами, а затем постепенно добавляем сюда кефирную массу.

Замесим однородное тесто, накроем его пленкой или полотенцем и поставим на 30-40 минут в теплое место без сквозняков.

Тем временем подготовьте любую из выбранных начинку, например, картофельное пюре с измельченным зеленым луком, можно еще добавить немного тертого сыра.

Формировать пироги легче руками, смазанными растительным маслом, которым необходимо смазать и противни для выпекания.

Выкладываем пирожки с начинкой швом вниз на два противня, смазываем яйцом, примерно через 10 минут они будут готовы для выпекания в духовке при температуре 200 градусов.

Дрожжевые пироги на кефире выпекаются около 20-25 минут до золотистого цвета поверхности.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт