Практичные аксессуары для мойки

Категории: Полезные советы
Если вы собираетесь делать ремонт на кухне, здесь http://kabanchik.com.ua/catalog/item/remont-kuhni вам помогут найти опытных профессионалов, которые превратят ее в современное, удобное и стильное помещение.
аксессуары для мойки
Проектируя новый интерьер кухни, немаловажным вопросом является точный расчет всех ее элементов, особенно рабочих зон. Одним из таких мест «повышенной активности» является кухонная мойка, возле нее, как показывают многочисленные наблюдения, любая хозяйка проводит большую часть времени

Заблаговременно продуманная комплектация мойки полезными аксессуарами позволит тратить гораздо меньше времени на мытье, уборку и готовку, сделает кухонный труд боле эффективным.

Практичные аксессуары для мойки превращают это место в настоящий многофункциональный центр и заметно экономят площадь кухни.

Несмотря на то, что многие из таких помощников для кухни можно купить уже после монтажа мойки и мебели, лучше их приобретать в комплекте с новой мойкой. Это позволит избежать некачественного крепления, несоответствия размеров и других проблем.

Давайте подробнее рассмотрим, какие аксессуары для мойки повышают функциональность этой рабочей зоны.

Встраиваемая разделочная доска.

Как правило, в комплект входит несколько разделочных досок для мяса и рыбы, овощей и зелени, нарезать которые здесь удобно сразу после мытья.

Доска прикрепляется к крылу мойки или накладывается непосредственно на ее чашу. Для более аккуратной нарезки доски оборудуются желобками, куда стекает сок с фруктов или овощей.

Материалом для таких досок служит натуральное дерево, к примеру, бук, тик или ясень, пищевой полипропилен или стекло.

Несмотря на то, что пластиковые и стеклянные доски считаются более гигиеничными, от соприкосновения с ними ножи будут затупляться быстрее, нежели при работе на деревянной доске.

Коландер для мойки.

Этот полезный аксессуар представляет собой круглую или прямоугольную емкость с множеством отверстий на дне и по бокам.

Во многих мойках для него предусмотрена дополнительная чаша со сливом, в ином случае, его размеры позволяют закреплять коландер поверх мойки.

Коландер удобно использовать в роли дуршлага, складывать в него промытые фрукты и овощи, отходы, содержащие много сока или воды.

Кстати, некоторые модели моек оборудованы специальным ведерком для пищевых отходов с отверстиями для слива.

Самый распространенный материал для коландеров — нержавеющая сталь, более дешевые модели изготавливаются из пластика.

Полезные клапаны.

Расположенный над отверстием слива клапан-эксцентрик с мелкой решеткой предотвратит попадание в слив крупных кусочков еды, то есть, не даст засориться сливной трубе. С помощью расположенной посредине клапана кнопки можно закрыть отверстие для стока.

Если вы не желаете погружать для этого в воду руки, лучше выбрать модель мойки с клапаном-автоматом — ручкой, расположенной на одной из сторон чаши мойки. Поворачивая ручку, можно закрыть или открыть отверстие для стока воды.

Как видите, устройство современных моек тщательно продуманно, остается только выбрать из предложенного ассортимента оптимальный по цене и набору функций вариант.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Совершенству нет предела!

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Инна

    Чего только не придумают ради удобства хозяек! Нам скоро понадобится новая мойка, так что ваши советы в самый раз.