Шоколадные коржики с кокосом

Категории: Готовим из теста
Сочетанием тропического кокоса с шоколадом уже не первый год восхищаются с экранов телевизора в популярной рекламе батончика «Баунти».
шоколадные коржики
Почему бы нам не воспользоваться идеей союза этих вкусных продуктов?

Предлагаю вам приготовить эти нежные шоколадные коржики с кокосовой стружкой, тем более, особого мастерства здесь не потребуется.

Выпечка делается одним коржом, который затем просто нарезается квадратиками.

Готовые шоколадные коржики, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или подать с заварным кремом.

Позвольте обратить ваше внимание на один важный нюанс использования в рецептах кокосовой стружки — дату выпуска продукта, чем стружка свежее, тем она мягче и ароматнее.

Кстати, помимо мякоти кокоса во многих рецептах шоколадной выпечки используется мякоть кабачка или моркови. Недавно, просматривая рецепты из кабачков, собранные на кулинарном сайте webspoon.ru, я нашла вкусный вариант приготовления шоколадных маффинов с кабачками, обязательно посмотрите.

А для приготовления шоколадных коржиков с кокосом необходимы следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кокосовой стружки,
  • 120г пшеничной муки,
  • 30г какао-порошка,
  • 2ч. ложки разрыхлителя (или другое количество, в зависимости от инструкции производителя на пакетике),
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1/2 сахара-песка,
  • 1/2 стакана тростникового сахара (или 1 стакан сахара-песка) плюс еще 2 ст. ложки для посыпания выпечки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200г размягченного до комнатной температуры сливочного масла.

Шоколадные коржики с кокосом: приготовление.

В просторной миске смешиваем просеянную муку и кокосовую стружку, добавляем сюда щепотку соли, разрыхлитель и какао-порошок.

В другой мисочке с высокими стенками с помощью миксера взбиваем в пышную и однородную массу яйца, сахар, ваниль и сливочное масло.

Как вы уже заметили из описания ингредиентов, в рецепте можно использовать 1 стакан сахара-песка, но если у вас есть возможность, попробуйте заменить его половину тростниковым сахаром, для получения нежного карамельного вкусового оттенка.

Кроме того, использование тростникового сахара в качестве присыпки верха коржиков позволяет получить аппетитную хрустящую корочку с переливающимися на свету сахарными кристалликами. Жаль, мой телефон не смог передать на фото их блеск!

Перекладываем масляную смесь в миску к муке, размешиваем до однородности и выкладываем тесто на середину противня, покрытого пергаментным листом.

Аккуратно распределяем шоколадное тесто ложкой (попросту, размазываем) по поверхности противня, до получения прямоугольного коржа толщиной примерно 1 см и размером около 20х30 см.

Поверхность выпечки равномерно посыпаем тростниковым сахаром.
шоколадные коржики
Выпекаем шоколадный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полочке в течение 25-30 минут.

Готовую выпечку нарежьте на квадратные шоколадные коржики нужного размера, для полного охлаждения переложите их на кухонную решетку.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Очень даже не плохо к чаю.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Хи… как же я давно не ела Баунти… Мне кажется, что у нас в продаже его даже нет. Сникерс видела,Твикс видела,а вот Баунти нет. А когда-то он мне очень нравился =)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Ну вот, отличный повод вспомнить вкус любимого батончика)