Готовим блины с припёком

Категории: Пасхальный обед и Масленица
Как известно, с четверга масленичной недели начинается так называемая Широкая Масленица, в этот период приготовления блинов и праздничные гулянья происходили с особым размахом.
блины с припёком
Разнообразить праздничное меню помогут блины с припёком, это один из вариантов приготовления тонких блинчиков с начинкой.

В данном случае начинка не заворачивается внутрь готового блина, а выпекается вместе с тестом.

Припёк можно добавить к блинам несколькими способами:

  1. Выложить начинку на сковороду, а затем налить блинное тесто. Этот способ подходит для такой начинки, которая не станет прилипать к сковороде, в ином случае будет сложно перевернуть блин. Припёк таким способом можно делать с грибами, луком, ветчиной, беконом, а вот сладкие фрукты или сыр могут прилипнуть к сковороде.
  2. Ингредиенты для припёка добавляются непосредственно в блинное тесто, что позволяет выпекать достаточно тонкие блинчики, в которых такая начинка, как сыр, творог буквально растворяется в тесте, насыщая блин своим вкусом и ароматом.
  3. Часть теста для блина выливается на разогретую сковороду, затем выкладывается начинка и вновь заливается немного теста. Таким образом, блин получается наиболее толстым, зато сразу фаршированным каким-либо припёком.

В качестве начинки используют не только определенный вид продуктов, но и комбинации из нескольких ингредиентов, сочетающихся по вкусу.

Блины с припеком традиционно подают со сметаной, десертные блинчики с фруктами вкусны с карамельным соусом или заварным кремом.

Итак, давайте рассмотрим некоторые варианты начинки для припёка.

  1. Яйца с зеленым луком. Предварительно отваривают яйца вкрутую, нарезают их маленькими кубиками, крошат зеленые перья лука.
  2. Луковый припёк. Для его приготовления лук нарезают полукольцами и обжаривают с солью и черным молотым перцем до золотистого цвета в растительном масле. Можно приготовить карамелизированный лук, обжаривая его с добавлением тростникового сахара и винного уксуса.
  3. Рыбный припёк. Для него подойдут небольшие кусочки филе красной слабосоленой рыбы (форель, лосось, горбуша) или копченая рыбка без костей, а также измельченная зелень свежего укропа.
  4. Грибная начинка. Здесь, как мне кажется, лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно, конечно же, предварительно обжарить с луком, а можно добавить тонкие пластины сырых грибов. При этом в компанию к шампиньонам так и напрашиваются кусочки курятины и тертый сыр.
  5. Сырный припёк дает свободу для полета кулинарной фантазии. Можно использовать не только отдельные виды сыра, но и их композицию, а также сыр с разными видами зелени, маслинами, кусочками овощей.
  6. Капустный припёк можно приготовить из свежей капусты, отлично подходит к блинам предварительно притушенная с ветчиной квашеная капуста.
  7. Сладкий фруктовый припёк отлично сочетается с традиционным креповым тестом. Для его приготовления подходит тертое яблоко и морковь, тертая лимонная цедра, измельченные бананы, изюм, вяленая вишня и клюква, при этом, в тесто можно натереть на крупной терке плитку шоколада.

Празднуя веселую Масленицу, не забывайте, что это еще и последняя неделя перед очередным Великим постом, когда необходимо подготовиться не только к определенным ограничениям в рационе питания, но и к примирению с ближними, прощению всех накопившихся обид.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Ух ты, что-то я такую начинку совсем упустила из виду. А картофельный припек бывает?