Можно ли есть и не толстеть?

Категории: Полезные советы
Что и говорить, о том, чтобы есть и не толстеть мечтает большинство наших современников.
есть и не толстеть
Стоит начать перелистывать страницы любого глянцевого журнала или заглянуть в один из женских форумов, так сразу встречаются обсуждения этой насущной проблемы. Кстати, подобное общение в «группах худеющих», в социальных сетях и микроблогах, по мнению европейских ученых, приводит к реальному снижению веса. Возможно, сказывается поддержка сотней единомышленников или взаимный обмен опытом.

Практика доказывает, что полноценно есть и не толстеть возможно, надеюсь, эти простые советы помогут вам убедиться в этом.

Сокращаем калорийность блюд.

Конечно, проще всего сократить объем порции или научиться контролировать аппетит.

Кроме того, традиционные ингредиенты, например, сливки можно наполовину разбавлять водой, вкусовые качества готового блюда от этого не пострадают.

А продукты с высокой калорийностью заменять (полностью или частично) овощами. К примеру, половину яиц в омлете замените измельченными свежими овощами (болгарским перцем, стручковой фасолью, салатным луком). Традиционное ризотто с рисом приготовьте без крупы, на основе овощей и грибов.

Жирные продукты очень калорийные, поэтому желательно снижать их употребление, заменяя растительное масло, например, куриным бульоном, а майонез — натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением дижонской горчицы или хрена.

Любимое лакомство миллионов — шоколад выбирайте темных сортов, ежедневное употребление трех-четырех его долек не приведет к увеличению веса, зато сохранит эластичность сосудов, снизит уровень инсулина и холестерина.

Десерт с ягодами — не всегда польза!

На подобный «сладкий обман» зачастую идут производители популярных молочных десертов.

Мы подсознательно воспринимаем любое угощение с ягодами, как полезное и низкокалорийное, между тем, добавление свежих ягод к мороженому, чизкейку или йогурту отнюдь не снижают калорийности самих десертов.

Кроме того, при выборе йогуртов отдайте предпочтение живым йогуртам с пробиотиками, которые буквально пробуждают нашу иммунную систему, способствуют противостоянию организма вирусам и другим инфекциям.

Вполне достаточно одного стаканчика йогурта с активными культурами в день, такой продукт вполне можно дополнит свежими ягодами и не переживать о лишних калориях.

Любые десерты специалисты рекомендуют съедать на завтрак, что позволяет на целый день снизить содержание в крови гормона голода — грелина.

Научно доказано, что при систематическом недосыпании усиливается выработка грелина, то есть аппетит человека усиливается. Поэтому стремление снизить вес должно быть подкреплено правильным режимом дня.

Как есть и не толстеть за праздничным столом?

Прежде всего, потребуется провести подготовительные мероприятия перед праздничным застольем.

Примерно за час до торжества постарайтесь выкроить 15-20 минут для небольшой тренировки (прыжки со скакалкой, зарядка, нагрузки на беговой дорожке). Такая анаэробная нагрузка ускорит метаболизм, а эффект продержится несколько часов.

Накануне застолья можно съесть немного орешков и сухофруктов, такой легкий перекус прекрасно утолит чувство голода, поэтому за праздничным столом вы не станете активно поедать жирные и калорийные блюда.

Не стоит забывать и о медленном темпе приема еды, а также многочисленных жевательных движениях.

Даже самое вкусное блюдо рекомендуется съедать небольшими порциями, делая перерывы, таким образом, будет меньше шансов потянуться за добавкой.

Кроме того, постарайтесь принимать активное участие во всех праздничных развлечениях, танцуйте, смейтесь, пойте песни.

На следующий день после праздника постарайтесь включить в свое меню продукты, богатые калием, например, шпинат и грибы, свежие фрукты. Такой рацион способствует выведению лишней воды и соли из организма, снижению веса.

Как видите, вполне возможно есть и не толстеть…

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Извечная дилемма!Особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького =(