Вытяжка для кухни купольная

Категории: Кулинарные нюансы

Среди всех типов воздухоочистительного оборудования особенно востребованы купольные вытяжки.

вытяжка для кухни

Это качественная, красивая, практичная техника, которая с легкостью справляется с очисткой воздуха.

Вытяжка для кухни купольная зачастую устанавливается в просторных помещениях, делая процесс приготовления блюд легким и комфортным.

Благодаря своей конструкции техника эффективно очищает воздух от примесей, навязчивых ароматов, микрочастиц жира. Что примечательно, в ассортименте моделей есть варианты, предназначенные для крепления на стену, в угол и на потолок (островные).

Чтобы вытяжка для кухни купольного типа соответствовала вашим требованиям, обязательно обращайте внимание на показатель производительности. Размеры и вариант управления, безусловно, тоже имеют значение, но именно производительность определит, насколько качественно техника будет справляться с возложенными на нее функциями.

Если вы подбираете оборудование, рассчитывая на его длительную эксплуатацию, отдавайте предпочтение моделям, которые имеют удобное управление и дополнительные опции. Чрезмерная экономия может обернуться разочарованием при дальнейшей эксплуатации техники.

Как крепится вытяжка для кухни купольная?

Несмотря на то, что в комплект техники всегда входит подробная схема монтажа, заниматься ее установкой самостоятельно при отсутствии опыта и знаний категорически не рекомендуется.

Установку техники лучше доверять специалистам, ведь малейшее нарушение технологии или правил монтажа может негативно сказаться на качестве работы воздухоочистительного оборудования. Более того, неправильный монтаж приводит к быстрым поломкам и более интенсивному износу техники, провоцирует лишний шум при работе оборудования.

При установке вытяжки обязательно производятся следующие этапы работ:

- обустройство дополнительной силовой розетки, мощность которой соответствует мощности устанавливаемого оборудования.

- установка всех элементов мебели и интерьера. Если купольная вытяжка для кухни устанавливается одновременно с мебелью, важно сначала установить гарнитур, а уже потом заниматься монтажом техники. Для соблюдения размеров и точного размещения корпуса проводится разметка расположения вытяжки. Важно устанавливать вытяжку не ниже 80 см над плитой.

- крепление корпуса вытяжки осуществляется посредством дюбелей и специальных опор. При фиксации корпуса следует проверить, чтобы его расположение было строго горизонтальным.

- выполняется соединение отверстия в корпусе техники с вентиляционной трубой воздуховода (при монтаже проточной вытяжки).

- проводится тщательная проверка всех соединений, и только после этого осуществляется пробный запуск техники. Если оборудование работает нормально, монтаж завершается фиксацией кожуха.

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс монтажа вытяжки требует от исполнителя опыта, специальных навыков и наличия спецоборудования. Поэтому в данном вопросе лучше не экономить, доверив установку проверенному специалисту. 

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт