Еда для обеденного перерыва

Категории: Закуски и бутерброды
Несомненно, еда для обеденного перерыва должна быть вкусной и полезной!
для обеденного перерыва
Не стоит забывать, что в домашних условиях также можно приготовить вкусные блюда для сытного и полноценного обеда посреди рабочего дня. Конечно, перекусить шоколадкой или купить один из образцов фаст-фуда будет быстрее, но стоит ли наносить вред своему здоровью…

Еда, которую вы приготовили сами, всегда соответствует вашим вкусам и состоит из качественных ингредиентов.

Надеюсь, эти простые рецепты помогут вам собрать контейнер с полезным перекусом для обеденного перерыва.

Мягкая булочка с начинкой.

Если есть возможность, для такого бутерброда лучше использовать небольшие булочки с отрубями, часто такой хлеб называется «Здоровье».

Булочку необходимо разрезать пополам и слегка примять мякиш, либо удалить его часть, чтобы поместилось больше начинки.

Варианты начинки:

  1. Консервированный тунец кусочками, листья салата, половинки томатов черри и перепелиных яиц, по 1ч. ложки оливкового масла на каждую половинку булочки.
  2. Тонкая котлетка из мясного фарша (рыбного, мяса птицы), в который добавляется репчатый лук, соль, специи, дижонская горчица. Котлеты можно обжарить на оливковом масле или приготовить на пару. Помимо мяса в булочку добавляются листья салата, кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Филе копченой рыбы и яйцо. Для этой начинки рыбное филе разминают вилкой, сбрызгивают лимонным соком и выкладывают между половинками булочки вместе с листьями салата и ломтиками огурца.

Сытные рулеты из тонкого лаваша.

Как известно, рулеты из тонкого лаваша являются популярной закуской на праздничном столе, пресное тесто прекрасно пропитывается ингредиентами начинки, удерживая саму начинку внутри.

Для обеденного перерыва можно приготовить такие варианты начинки:

  1. С мягким сыром и курочкой. Для этого куриное филе запекаем в духовке с травами и специями, нарезаем тонкими ломтиками и вместе с кружочками болгарского перца, листьями салата выкладываем на поверхность лаваша, намазанную мягким плавленым сыром. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционными кусочками.
  2. С соусом песто и адыгейским сыром. Заранее приготовленным соусом песто смазываем поверхность лаваша, равномерно распределяем по нему тонкие ломтики адыгейского сыра и кружочки томатов.
  3. С творожным сыром и ветчиной. Творожный сыр равномерно распределяем по лепешке лаваша, раскладываем тонкие ломтики ветчины и густо посыпаем измельченной свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, мятой и т. д.)
  4. С омлетом и сыром. Для этой начинки потребуется приготовить тонкий омлет, который выкладываем на лист лаваша, смазанный дижонской зерновой горчицей. Сверху натираем сыр и посыпаем зеленью.
  5. С творожным сыром и слабосоленым филе красной рыбы. Лаваш смазывается творожным сыром, сверху выкладываются кусочки рыбы, салатные листья и ломтики вареного яйца.

Помимо тонкого лаваша можно использовать мини-багеты или чиабатту, из этого вида хлеба всегда получаются аппетитные сэндвичи.

Не стоит забывать и о первых блюдах, как минимум, о бульоне для обеденного перерыва. Эти горячие блюда легко брать с собой в небольших термосах из нержавейки с широким горлышком, которые поддерживают температуру в течение 6 часов.

В роли сладкого угощения для чаепития или чашечки бодрящего кофе приготовьте домашнее овсяное печенье или возьмите с собой горсть мягких сухофруктов — фиников, изюма, кураги или инжира.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    И булочки и лаваш все очень вкусно и можно не только на работе употреблять, но и дома прекрасно пойдет.