Интерьер для маленькой кухни

Категории: Полезные советы
С одной стороны, уютный интерьер для маленькой кухни обустроить несложно, ведь здесь не требуются значительные вложения стройматериалов, приобретение роскошных мебельных гарнитуров.
для маленькой кухни
С другой стороны, обстановка малогабаритной кухни должна быть не только функциональной, но и способной визуально расширить границы помещения.Благодаря умелому использованию цвета, фактуры материалов, ярких акцентов и освещения маленькая кухня становится любимым местом семейного отдыха и задушевных разговоров.

Выбор цвета и материала.

В выборе цветовой гаммы для оформления интерьера дизайнеры рекомендуют остановиться на пастельных оттенках, которые считаются нейтральными и прекрасно сочетаются с яркими деталями.

Небольшую площадь визуально увеличит обилие белого цвета, светлые оттенки бежевого и желтого, зеленого и голубого цветов.

Материал для отделки всех кухонных поверхностей в небольшом по площади помещении должен быть устойчивым к высокой влажности и температуре, ведь далеко не всегда маленькое пространство в достаточной степени проветривается.

Кроме того, более высокой нагрузке по сравнению с просторными кухнями и столовыми подвергается кухонный пол.

Здесь можно остановить свой выбор на глянцевом кафеле светлых оттенков, натяжных потолках, учитывая, что лакированные поверхности эффектно отражают свет, создавая ощущение простора.

Мебель для маленькой кухни.

Специалисты рекомендуют перед выбором мебельного гарнитура определиться с расположением крупногабаритной кухонной техники.

Затем можно приступать к планированию кухонной мебели, здесь оптимальным вариантом смело можно назвать создание кухонь под индивидуальные размеры помещения и ваши стилевые предпочтения.

Для мебели в маленькую кухню отличным материалом является МДФ, именно такие кухни на заказ в краснодаре изготавливают в мебельной фирме «Стильнов».

Как известно, МДФ отличается не только демократичной ценой, но и экологической безопасностью, высокими потребительскими качествами.

Для размещения кухонных шкафов можно использовать всю высоту стен.

Например, под потолком будут храниться запасы и кухонная утварь, которая редко используется.

Поблизости с рабочими поверхностями располагают ящики и шкафы с посудой и всем необходимым для кулинарного творчества.

Оптимальным решением считается встроенная кухня с гармонично интегрированными в её модули варочной поверхностью, духовым шкафом, мойкой и холодильником.

Нередко столешница гарнитура в маленькой кухне плавно переходит в подоконник, таким образом, появляется дополнительное рабочее пространство или обеденный стол.

При изготовлении мебели на заказ можно предусмотреть некоторые выдвигаемые из-под столешницы модули, к примеру, разделочные доски или дополнительные столики.

Для обеденной группы лучше использовать легкие, изящные модели из стекла, на тонких металлических ножках, раскладывающиеся столы.

Освещение в маленькой кухне.

Естественно, в вопросе визуального увеличения пространства нельзя обойти стороной степень его освещения.

Обилие света, отражающегося в глянцевых поверхностях, подарит ощущение простора.

Максимум дневного освещения обеспечат римские шторы, легкие занавески светлых оттенков. На подоконнике не стоит располагать высокие растения, лучше ограничиться низкорослыми цветами или кустиками съедобной зелени.

Помимо центрального светильника, являющегося одним из стильных элементов интерьера, потребуются точечные светильники по периметру помещения, в нишах мебели и рабочих зонах кухни.

Удачного вам обустройства интерьера для маленькой кухни!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    И в маленькой кухне можно уютно устроится.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    О, вот это уже почти по нашему )))