Интерьер кухни в дворцовом стиле

Категории: Полезные советы
Владельцы элитных квартир и загородных коттеджей нередко принимают решение оформить интерьер кухни в дворцовом стиле, впрочем, как и остальных жилых помещений.
кухни в дворцовом стиле
Что и говорить, многие из нас мечтали бы трапезничать в обстановке роскошных монарших интерьеров, тем более принимать в таком помещении дорогих гостей.

Между тем, дизайнеры неоднократно на практике подтверждали возможность обустройства кухонного пространства в дворцовом стиле и в небольших по площади кухнях.

На первый взгляд, может показаться, что в атмосфере блеска и роскоши не найдется места для практичности и рационализма.

Однако еще во времена Екатерины Великой интерьер каждого дворцового помещения славился своим продуманным оформлением.

Глядя на кухни в дворцовом стиле, прежде всего, замечаешь строгую симметрию и равновесие элементов композиции.

Оформление потолка изобилует элементами лепнины, всевозможными гипсовыми завитками и растительными мотивами, которые нередко покрывают патиной под золото и серебро.

Подобными материалами декорируют и стены, что позволяет буквально цитировать атмосферу старинных европейских замков и дворцов.

Идеальным напольным покрытием для интерьера кухни в дворцовом стиле по праву считается натуральный камень или популярный нынче керамогранит, здесь придется забыть о банальных синтетических покрытиях.

Нередко в той части кухни, где располагается обеденная группа, пол покрывают ковром с вычурным орнаментом, характерным для монарших покоев.

Мебельные гарнитуры в дворцовом стиле сложно перепутать с другими стилевыми решениями.

Для них характерен и великолепный фасадный декор с позолотой, и наличие миниатюрных колонн, обрамляющих каждую мебельную секцию, и фигурная фурнитура наряду с художественной резьбой и ковкой. Именно такие образцы роскошной мебели вы сможете выбрать и заказать в мебельном салоне Interiora. Например, обратите внимание на модель Афина кухня из Италии предлагается в нескольких цветовых решениях, позволяющих удачно подобрать мебель под различное оформление стен. Кроме того, дюжина отличающихся по цвету фасадов, созданных из благородного ясеня, удовлетворит вкус даже самого взыскательного поклонника дворцовых интерьеров.

Все тумбочки и ящики нижнего уровня покрывают столешницей из натурального камня или его качественных искусственных аналогов.

Навесные шкафы располагают строго параллельно нижнему уровню мебели и декорируют многоступенчатым карнизом, инкрустированными элементами, зеркалами и витражными вставками.

Естественно, все современные гаджеты для кухни скрывают от посторонних глаз за поверхностью элегантных фасадов, во вместительных нишах мебельного гарнитура.

То же самое касается и вытяжки, которая полностью скрыта за барельефом, характерным для оформления старинных каминов.

Идеально вписываются в подобную мебель встраиваемые варочные поверхности и духовые шкафы. Если позволяет площадь кухни, эту технику можно расположить и на так называемом «кухонном острове».

Для обеденной группы характерны изогнутые и декорированные ножки столов и стульев, дорогая обивочная ткань, которая должна перекликаться с тканью для оформления окон.

Обилие света достигается благодаря использованию разнопланового освещения: центральной многоярусной люстры и встроенной подсветки всех уголков кухни.

Оформляя кухню в дворцовом стиле, не обойтись и без такого декора, как хрустальные вазочки и фарфоровые статуэтки, канделябры и картины в достойном обрамлении.

Не стоит забывать и о живых или искусственных растениях, приветствуются лилии и каллы, розы, другие крупнолистные и эффектные цветы.

Удачного вам оформления дворцового интерьера!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Где бы взять такую площадь кухни, не говоря уже дворцовых прибамбаса? )))