Тонкости кофейного этикета

Категории: Этикет
Как известно, кофейным или чайным столом принято завершать праздничное застолье, кроме того, ближе к вечеру, по правилам этикета обычно приглашают дорогих гостей на чашечку кофе.
кофейный этикет
В любом случае, церемония подачи к столу этого бодрящего напитка и само кофепитие могут заключаться в строгие рамки кофейного этикета.

Прежде всего, стоит отметить температуру и свежесть ароматного напитка, его принято подавать горячим и тотчас после приготовления.

Быстро сварить вкусный кофе на несколько человек вам поможет современная кофемашина, например, по запросу кофеварки Харьков вы сможете купить современные модели кофеварок от ведущих производителей такого оборудования.

К кофе принято подавать миниатюрные бутерброды и тарталетки со сладкой начинкой, пирожные, различные варианты орехов (соленые, в глазури, в сахарной пудре или карамели), а также другие рецепты выпечки или свежие фрукты.

Одним из самых распространенных атрибутов кофепития можно назвать коробку с шоколадными конфетами, а также бутылку коньяка или ликера.

В состав практически любого кофейного сервиза включается изящная сахарница, на ваш выбор, ее можно наполнить кусочками сахара-рафинада или сахаром-песком.

Не забудьте подать специальные щипчики для кусочков рафинада.

Также кофейный сервиз помимо чашечек и блюдец включает в себя десертные тарелки, они нам понадобятся, если к кофе подают мини-бутерброды или десерты.

Слева от десертной тарелки располагают закусочную вилку, а справа — нож для разделывания закусок вместе с вилкой для торта.

Ручка кофейной чашки должна находиться с правой стороны, сюда же повернута ручка кофейной ложечки, уложенной на блюдце позади чашки.

Во время кофейной церемонии за праздничным столом человек, разливающий напиток по чашкам, обходит гостей справа налево, останавливаясь возле каждого с правой стороны.

При этом кофейник принято оборачивать накрахмаленной салфеткой.

Если в нем еще остается напиток, кофейник ставят на середину стола, неподалеку от молочника с горячим молоком или сливками.

В зависимости от подаваемого рецепта кофе, на столе могут присутствовать емкости с холодной водой, посуда для мороженого, соломинки для напитков, нарезанные лимоны.

Не забудьте после размешивания сахара в кофейной чашке достать из неё ложку.

Согласно кофейного этикета не принято обмакивать в ароматном напитке поданную к столу выпечку или сладости.

Помните, по традиции, кофе пьют неспешно, маленькими глотками, смакуя его неподражаемый вкус и беседуя в непринужденной обстановке.

Приятного вам кофепития!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт