Кофе: мифы и секреты приготовления

Категории: Напитки и десерты
В наши дни кофе по праву считается культовым напитком, почитателей которого можно встретить в любой стране.
кофе
Неудивительно, что кофейная индустрия постоянно совершенствует технологии обработки ароматных зерен, радуя нас новыми вкусными сортами.

Например, в интернет-магазине eKava вы сможете купить кофе в зернах в украине от ведущих производителей этого бодрящего напитка, причем, по довольно привлекательной цене.

Именно кофе в зернах наилучшим образом сохраняет все вкусовые достоинства и полезные свойства натурального продукта. Поэтому, если вы приобрели зерна, постарайтесь их перемалывать и обжаривать небольшими порциями, непосредственно перед приготовлением очередной чашечки.

Из зерен, особенно молотых, довольно быстро может улетучиться неповторимый аромат сырья.

Важно правильно хранить кофе, используя герметичные стеклянные, жестяные или керамические емкости для хранения продуктов.

Несмотря на появление в наших кухнях современных кофемашин, многие по-прежнему предпочитают использовать турку или другую посуду для варки кофейного напитка.

Не рекомендуется в такой посуде готовить что-либо другое кроме кофе, это может ухудшить вкусовые достоинства горячего напитка.

Сам процесс приготовления требует определенной сноровки, к примеру, важно следить за нагревом напитка и выключить его буквально за мгновение до кипения.

В качестве сырья для турки лучше использовать зерна максимально тонкого помола, некоторые гурманы дополнительно просеивают молотые зерна через мелкое сито.

Используя бумажный фильтр для кофеварки, можно снизить содержание холестерина в готовом напитке.

Если традиционный кофе принято подавать в специальных чашечках малого объема, то рецепты с добавлением молока будет уместно подать в обычных чашках чайного сервиза.

А теперь, давайте подробнее остановимся на мифах о кофе.

К примеру, считается, что напиток буквально мотивирует к труду, помогает бороться с ленью, что успешно опровергли своими исследованиями ученые. Оказывается, врожденную лень с помощью кофейного напитка не исправить, таких людей он лишь ненадолго мотивирует к труду, а трудоголиков — напротив, расслабляет.

Наверняка, многие женщины слышали о запрете кофейного напитка во время беременности.

Это также не соответствует действительности, дело это сугубо индивидуальное и зависит от состояния здоровья женщины. В этот важный период опасность может представлять, как низкое, так и высокое давление. При гипертонии, конечно же, не стоит пить этот бодрящий напиток, но гипотоникам он поможет пережить период понижения давления, хотя важно не забывать о мере употребления, не более двух чашечек в первой половине дня.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт