Котлеты из индейки с грибами

Категории: Мясные блюда

Как приготовить котлеты из индейки с грибами и сыром.

Если вы являетесь поклонником диетического мяса птицы, предлагаю обязательно попробовать приготовить эти нежнейшие котлеты из индейки с грибами и сыром.
котлеты из индейки
Как известно, индюшатину по праву считают сбалансированным продуктом, в котором гармонично сочетаются белки, жиры, витамины, микроэлементы и, конечно же, изысканные вкусовые достоинства.

Когда-то, во времена древних ацтеков, индейка была единственной птицей, которую удалось одомашнить, впоследствии она стала символическим блюдом на День Благодарения, вкусным напоминанием о единении коренных индейцев и белых переселенцев.

Из разных частей индюшатины можно готовить отбивные и сочную поджарку, делать нежнейшие шашлыки, запекать под разными соусами, а также создавать нежнейшие котлетки, которые моментально съедаются домочадцами.

Добавление к мясному фаршу шампиньонов и сыра обеспечит блюду неповторимые вкусовые оттенки.

Кстати, в этом рецепте мясо лучше пропустить через мелкие отверстия мясорубки для образования однородной котлетной массы.

А кроме индюшатины в рецепте можно использовать нежирную свинину в сочетании с телятиной. Свежее мясо оптом в санкт петербурге вы сможете заказать прямо на сайте «Мясной Гатчинской Компании», которая является известным производителем качественного мяса в России. Все охлажденные и замороженные виды мяса проходят многоступенчатую проверку на качество и безопасность продукта. Недаром мясной ассортимент МГК предпочитают многие заведения общественного питания, торговые предприятия Петербурга и области.

Итак, чтобы приготовить такие котлеты из индейки с грибами и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г индюшиного фарша,
  • 500г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан тертого твердого сыра,
  • примерно 1/3 белого батона (мякиш),
  • примерно 1/2 стакана сливок,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • горсть измельченного укропа или готовая сухая смесь трав по вкусу,
  • оливковое масло для обжаривания.

Котлеты из индейки с грибами и сыром: приготовление.

Прежде всего, нам необходимо нарезать шампиньоны и обжарить их с луком не сковороде до выпаривания излишков грибного сока.

Сыр натираем на крупной терке.

Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна готовим индюшиный фарш, а также измельчаем в крошку мякиш батона и обжаренные с луком шампиньоны.

Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем яйца, тертый сыр и постепенно добавляем сливки, котлетная масса должна получиться достаточно сочной.

Приправляем наш фарш солью, черным перцем, сухими травами или зеленью укропа, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и при помощи столовой ложки выкладываем каждую котлетку, которую обжариваем до румяности с каждого бока.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Представляю как это вкусно! Я в последнее время что-то подсела на индейку.Котлеты из нее однозначно получаются вкуснее, чем из курицы.