В ресторан без вреда для фигуры

Категории: Полезные советы
Что и говорить, большинство наших любимых праздников просто невозможно представить себе без вкусных угощений.
ресторан без вреда для фигуры
Присаживаясь за праздничный стол или отправляясь в ресторан, многие дают себе обет не позволять ничего лишнего, отказываться от десертов и выпечки.

В итоге, мало кому это удается…

Между тем, есть вкусную еду или посещать ресторан без вреда для фигуры вполне реально, если знать несколько маленьких хитростей.

Японская кухня — путь к стройной фигуре.

Например, при выборе кухни ресторана остановите свой выбор на японской национальной кухне. Как известно в ней много морепродуктов, жгучих специй и приправ, есть диетические супы и рецепты из риса. К горячим мясным блюдам японские повара готовят вкуснейшие гарниры из овощей, предлагают водоросли, соусы или низкокалорийную лапшу. Кстати, быстрая доставка японской кухни на дом, которую можно заказать в удобном сервисе по доставке готовой еды ZakaZaka, позволит вам организовать праздничный обед или ужин в японском стиле.

Ресторанное меню: внимание на состав и калорийность.

Если вы обращали внимание, в меню большинства ресторанов возле каждого блюда или в конце буклета размещают информацию о калорийности того или иного угощения.

Кроме того, практически все уважающие себя заведения общественного питания имеют свои сайты в Интернете, где также можно черпать информацию о калорийности ресторанных блюд.

Это позволит в спокойной домашней обстановке запланировать предстоящий заказ, который не повредит фигуре.

В любом случае, лучше отдать предпочтение белковым нежирным продуктам, к примеру, кальмарам, парной рыбе, отварному языку или грибам нежели высококалорийной картошке-фри или жаренным отбивным.

Далеко не каждый салат в ресторанном меню можно считать безопасным для фигуры.

Так, даже в сугубо овощных композициях всегда обращайте внимание на заправку. От майонезных вариантов лучше отказаться в пользу бальзамического уксуса с оливковым маслом или соевого соуса.

Фастфуд: можно ли сохранить фигуру?

Конечно, если вы часто обедаете в кафе быстрого питания, то сохранить стройные линии фигуры будет весьма проблематично.

Но при условии редких «вылазок» в подобные заведения вполне возможно сделать разумный выбор в пользу овощных роллов или салата с запеченной курятиной.

Современные кафе быстрого обслуживания часто предлагают сэндвичи из цельнозернового хлеба с начинкой из диетического мяса птицы и овощей.

Вместо традиционного соуса на основе майонеза закажите кетчуп или горчицу.

Кроме этого, популярные в таких заведениях сладкие газированные напитки всегда можно заменить обычной минеральной водой без газа.

Сокращаем калории в кофейне или чайной.

Дружеские посиделки за чашкой ароматного кофе или чая всегда располагают к задушевной беседе и часто сопровождаются такими десертами, как тортики, пирожные, чизкейки или маффины.

Конечно, сладкие угощения с масляными кремами, со сгущенкой лучше заменить изделиями с фруктовой или ягодной начинкой, с кремом на основе йогурта или мягкого творога.

Что касается напитков, то зеленый, белый или травяной чай без сахара, а также черный кофе, однозначно, можно назвать оптимальным выбором для фигуры.

Тоже самое касается и всевозможных согревающих напитков из фруктов и ягод с добавлением специй и меда.

Зато варианты кофе с мороженым, сливками и другими калорийными добавками лучше избегать в предложенном меню.

Удачного вам похода в ресторан без вреда для фигуры!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт