Комбинированные плиты: нюансы покупки

Категории: Кулинарные нюансы

Конкурируя друг с другом в оригинальности, привлекательности и качестве своей продукции, производители встраиваемой бытовой техники постоянно придумывают самые непредсказуемые комбинации, сочетают то, что, казалось бы, не совместимо.

комбинированные плиты

Зачастую, конкуренция оправдывает себя – покупателю нравится очередная оригинальная выдумка разработчиков, и он готов приобрести, оснастить ею свое жилье.

Именно в такую категорию можно внести комбинированные плиты, на которых одновременно функционируют разнотипные тепло выводящие элементы – газовые и электрические конфорки.

Комбинированные плиты купить сегодня можно очень просто, в любом интернет-магазине, заказав доставку техники прямо к себе домой. Как правило, комбинированная печь представляет собой устройство с газовыми горелками, на которой размещены несколько газовых конфорок и одна-две электрические конфорки, либо электроконфорки теплового и индукционного нагрева.

Духовка в таких моделях плит обычно электрическая и имеет один или два нагревательных элемента. Существую модели, в которых вместо электрических конфорок установлен камень-гриль, на котором можно запекать какие-либо блюда или варить кофе.

Выбирая комбинированную газовую плиту на свою кухню, необходимо обращать внимание не только на ее внешний вид и дизайнерские особенности, но и на функциональные возможности, параметры, размеры конфорок и материал, из которого они выполнены.

Стандартная плита имеет высоту около 85 см, ширину — 50-90 см и глубину – 50-60 см. Если у вас просторная кухня, то вы можете позволить себе выбрать вариант широкой плиты, которая идеально в нее впишется.

Комбинированные плиты купить стоит из тех соображений, что они гарантируют вам постоянный доступ к пользованию печью, даже если в месте вашего проживания случаются отключения электроэнергии или перебои с газом. У вас всегда будет выбор: воспользоваться газовой конфоркой или же электрической, ведь некоторые блюда лучше получаются, если готовятся на определенном источнике высокой температуры.

Так, газовая конфорка отлично подходит для быстрых операций, таких как пассировка и подрумянивание – именно благодаря своей тепловой безинерционности. Электрические конфорки, в свою очередь, долго разогреваются и также остывают, что позволяет продукту хорошо обрабатываться.

Цены на плиты такого типа порядком выше, нежели на равноценные однотипные, но это оправдывает их функциональные возможности.

В нашем интернет-магазине вы можете ознакомиться с множеством моделей комбинированных печей от самых известных производителей. На сайте представлены технические характеристики каждой плиты, ее описание, стоимость и отзывы пользователей.

Так что, приглашаем вас приступить к выбору комплексной плиты для своей кухни после ознакомления с этой статьей. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу товара или по оформлению заявки на покупку определенной модели, то наши менеджеры всегда готовы вам помочь.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт