Столовый сервиз: критерии выбора

Категории: Полезные советы
Столовый сервиз наряду с наборами столовых приборов, фужеров или бокалов является одним из самых распространенных подарков на свадебное торжество или праздник новоселья.
столовые сервизы
Наборы современной столовой посуды восхищают своим дизайном и многообразием вариантов, от лаконичных однотонных наборов из стекла до роскошных сервизов с ручной росписью из фарфора и фаянса. Одним из основных критериев выбора, наряду с ценой такой посуды, является её основное предназначение.

Например, для ежедневного использования оптимальным вариантом являются стеклянные столовые сервизы от французского бренда посуды Luminarc, качество таких изделий давно оценили не только многие хозяйки, но и владельцы заведений общественного питания. В ассортименте представлено множество красивых столовых наборов и сервизов Luminarc на 6 персон разной комплектации, в которые помимо стандартных тарелок входят вместительные салатники, пиалы, чашки и блюдца.

Что и говорить, такая посуда из стекла и керамики идеально подходит для ежедневного использования, учитывая износостойкость этих материалов и сравнительно недорогую стоимость изделий.

Для подарка или для сервировки праздничного стола принято выбирать более дорогостоящие сервизы на 12 персон, созданные из тончайшего фаянса или фарфора, с позолотой и расписными узорами.

Естественно, данные материалы могут быстро утратить первозданную красоту, если их использовать ежедневно, более того, их не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, а также с использованием абразивной бытовой химии.

Учитывая высокую стоимость праздничных столовых наборов, стоит проявить особое внимание к их качеству, в момент выбора в магазине. Каждое изделие проверяется на отсутствие трещин, неровностей, сколов или вздутий поверхности. Нанесение декора должно быть выполнено аккуратно, без подтеков, равномерным слоем краски.

В роскошные наборы на 12 персон может входить свыше пятидесяти всевозможных предметов для организации праздничного застолья, от супницы и традиционных тарелок, до соусников и колец для салфеток.

Выбирая столовый сервиз для собственных нужд, проще всего учитывать нюансы оформления кухонного интерьера, в котором посуда занимает важное место.

Стоит отметить, что наборы посуды могут играть не только функциональную роль, но и являться ярким акцентом интерьера кухни или столовой.

Например, тарелки из расписной керамики, дерева, непрозрачного стекла часто являются настенным декором, плетеная посуда незаменима в стиле кантри, а богатые наборы фарфора органично впишутся в обстановку столовой, оформленной в дворцовом стиле.

Удачного вам выбора подходящего столового сервиза!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт